有意义的植树节作文500字
3月12日是我们一年一度的植树节。
植树节是我们国家为了激发人们爱林、造林的感情,促进祖国的绿化,保护人类赖以生存的生态环境,通过立法而设定的节日。
每当植树节这天,无论是机关里的叔叔阿姨,还是工人农民,都提着水桶、扛着铁锹、拿着树苗到郊外去植树。
绿化不仅可以改善恶劣的自然环境,而且对人民群众生活条件也有很大益处。
绿化可以净化空气,减少环境污染。
统计告诉我们,1公顷的阔叶林在生长季节可以每天消耗1吨的二氧化碳,并产生0。
73吨氧气。
其次,绿化可以蓄水保土、防风固沙。
当风受到森林的阻碍后,风速一般可降低40%~60%,再者,绿化可以降低噪声,美化环境。
据测定,成片的树林可降低23~46分贝。
另外,绿化在国防上还能起到伪装、隐蔽的作用呢!
植树造林和我们的生活息息相关,对我们的生活有很大的好处,但有些人却不爱护树木,而是乱砍伐树木,破坏生态环境的平衡。
我在街头上看到一个广告,呼吁人们不要再用一次性筷子,让世界多一点绿,这对我震动很大。
试想:如果我们的家园没有了树木,那岂不是要变成沙漠?我希望大家不要再乱伐树木,破坏环境,保护我们的家园,从自我做起!从现在做起!
植树节活动作文【2】
每年的三月十二日是植树节。
今年的植树节我已经成为一名小学生了,学校大队部组织我们去郊外参加植树活动提高同学们从小就要懂得爱护大自然。
爱护环境的意识。
这天上午天气晴朗,阳光普照着大地。
我们乘车来到郊外的一片空地下车后,我就和同学们一起拿着铁锹、水桶、扛着小树苗。
来到空地里开始种树。
我是第一小组,我们的任务是为小树浇水。
师若琪是第二小组,他们的任务是给小树施肥。
于东立是第三小组,他们的任务是给小树挖坑。
松土栽小树苗。
大伙各自忙着做自己该做的事,干的热火朝天。
兴致昂然的。
每个人脸上都露出愉快微笑。
等他们把树种好后该我们小组给小树苗浇水了,我们就到河边提了满满一桶水给小树苗浇水。
仿佛看着白花花清亮亮的水倒入小树苗的嘴里它们大口大口地喝着好开心还一边喝一边说:“谢谢同学们辛勤劳动我们在你们的细心呵护下,一定会长成有用之才的将来造服人类”我听了后非常高兴更加感到自豪。
想到多年以后这里我和同学们种植的小树苗会一棵棵长大成才变成一大片绿荫荫茂密的树林那时我们再来这里会是怎样一种心情啊!正是因为有了向我们这样爱护和关心大自然的人们。
我们的世界才会变得更美好更绿色环保。
这次植树节活动对我来说真是增长了很多见识,懂得了人类只有爱护大自然花草树木与它们和平相处我们世界才会更美丽富饶。
难忘的植树节作文【3】
今天是植树节,我和爸爸一起去体育公园参加树木领养活动。
来到体育公园,我和爸爸去管理处进行树木领养登记后,就去选树木了。
爸爸说:“我们选一棵木棉树吧,它高大、挺拔,代表坚强!”我说:“我想选一棵桂花树,因为有一句话说‘赠人玫瑰,手有余香’,我想‘赠人桂花,手有余香’,我还想为大自然献一份芳香,使大自然变得更香更美丽。”最后,爸爸选了一棵木棉树,我选了一棵桂花树,我写了一张名片挂在树上,名片上写着:“我与小树一起成长”。
以后,我会给小树浇水、施肥,让小树和我一起茁壮成长!
今天真是个快乐而有意义的一天!真令人难忘啊!