难忘的儿童节作文
早晨,我们穿着节日的盛装,高高兴兴地来到学校,刚到校门,我就听见鼓号队在奏少先队队歌,多么燎亮,多么雄壮,多么振奋人心,多么催人奋进。
走进校门,我看见操场上已经坐满了同学,他们有说有笑,都在议论今天的节目会是怎样的。
有的说一定会很精彩,有的说肯定比去年更好看,也有的说可能今年更有趣、更有意义。
我把自己的凳子搬到操场上,等着庆祝大会的开始,就是在等的一刹那,我忽然想起了那些在南联盟的小朋友,他们是不是和我们一样能坐在教室里学习,快快乐乐的度过这个“六一”儿童节呢?当然不能,因为以美国为首的北约对他们的祖国进行了将近两个月的狂轰乱炸,使得他们地无家可归,成为了难,还有无数无辜儿童被炸死炸伤。
所以,我希望北约尽快停止对南联盟的轰炸,还南斯拉夫人一个安宁,还南斯拉夫少年儿童一个快乐的节日,让那些在炮火中小朋友,能和我们一样度过这个美好的时光。
世纪需要和平,我们小朋友更需要和平。
想着想着,我又想起了那些边远山区和贫困山区的小朋友,因为贫穷,他们连书也不能读,课也不能上,就不用说什么幸福生活了。
和他们比较,我感到自己非常幸运,非常幸福。
我有一个温暖的家,有一个环境优美的学校,有值得尊敬的老师,有友好相处的同学和邻居小朋友,我们还有什么理由不好好学习呢?
看见舞台上高高飘扬的少先队队旗,又使我想起了今天的幸福生活是来之不易的,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的。
所以,我要好好珍惜今天的美好生活,好好学习,掌握更多本领,将来好报效祖国,把祖国建设得更加强盛和美丽。
难忘的六一儿童节作文【2】
伴随着轻快舒缓的音乐,我们来到操场上观看“六一”儿童节的文艺节目,这次的节目,小演员们排练了很多次,大家都很期待。
瞧,他们上场了,二年级的同学们带来了课本剧《王二小的故事》,他们在老师的期望中,同学们的期盼下雄赳赳的走上了舞台,他们把王二小的机智、勇敢和日本军的骄横和傲慢演的惟妙惟肖。
当王二小牺牲时,悲伤地音乐配着舞蹈的气氛感染了全场的每一个人,同时也表现了王二小的爱国精神。
他们演的生动有趣,让人印象深刻。
看完节目也吃完了中午饭,大家一直期待的面点展示终于可以与大家见面了。
真的是太多美味了,看得我眼花缭乱都不知道吃啥好了,诱人的披萨、金黄的油条、精致的饼干、香喷喷的蛋糕、油饼等让人口水“直下三千尺”,(呵呵,有点儿夸张)我也带了大清早我和妈妈精心准备的麻花。
这么多好吃的,撑得我那个肚子呦!
这次的“六一”儿童节虽然因为大伙推迟了,也取消了一些活动,但在我们可爱的孙老师的安排下,我们依然过得很精彩,让人难忘!