五四青年节有感
美丽的五月,是一个充满阳光,雨水丰茂的季节,正如我们新一代年轻人,热情、激情、勇往直前。
繁华的五月,是一个火红的季节,他是红色的标志,象征这一群无愧于火红的青年,点亮青春印记的热血。
温暖的五月,春意盎然,迎来了辛勤劳动人民的节日,同时也迎来了我们青年人的节日。
这不仅仅是一个节日,更是一个对我们历史的一次回顾,对我们当下的一次提醒,对我们未来的一次展望。
1919年的“五四运动”距今已过去97年时间, 97年来,中国波澜壮阔的新民主主义革命以及社会主义建设和改革历程中,充满了青年人的激情、理想、热血、乃至牺牲,从无数壮美的历史片段中,我感觉自己的灵魂不断受到触动与震撼。
我们未曾经历“五四”的战火硝烟,在当今这个物质横流的社会我们似乎越来越淡忘了“五四”的意义。
兵团政委孙金龙在今年“五四”青年节上发表了重要讲话,要求我们兵团青年要做新一代的有理想、有担当、有作为的兵团热血青年。
学习十万集体转业的军垦战士、八千湘女、九千山东女兵、十万上海知青等等的老一辈精神,学习他们艰苦奋斗和为国分忧的精神情操,实现兵团精神和老兵精神的代代相传,把老一辈开创的兵团事业不断推向前进。
这番话令人沉思、令人振奋,更深感重任在肩。
总之,我们要牢记孙金龙政委对我们广大青年的要求,在各个方面都健全健康发展,在自我的不断发展中历练出宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,变挫折为动力,用从挫折中吸取的教训启迪人生,树立正确的世界观、人生观、价值观使人生获得升华和超越。
人人争做具有坚定不移理想信念、为国分忧责任担当、艰苦奋斗创业激情、甘于奉献高尚情操、敢为人先蓬勃朝气的新一代兵团人。
憧憬未来,我们激情满怀,伟大的使命在召唤着我们,辉煌的事业期待着我们。
让我们勿忘五四精神,弘扬兵团精神、亮剑精神,争做有为青年。