植树节主题作文
植树节马上又要到来了,在这一天大家都回去郊外、公园植树。
此时此景,我不知道用什么来表达我现在的感受。
几亿年前,地球归动物所拥有的时候植物繁茂,到处生气勃勃,布满了绿色,但是,智商远远高出其他动物的人类出现后,植物像被施了魔法一样的急剧减少。
那是因为,人类为了建造房屋,砍伐树木所造成的。
有的是因为商业需要,大批大批的砍伐树林留出空地,用来建造大楼。
正因为许多人擅自砍伐树林和树木,所以大自然被破坏。
砍伐树木的坏处很多。
大家都知道树木可以循环二氧化碳,假如大量砍伐树木,树木的数量就会急剧减少,我们呼出的二氧化碳无法得到循环。
茂密的树木可以阻挡沙尘暴,前两年北京遭遇沙尘暴,整个城市被沙子所笼罩这也是因为缺少树木的保护所造成的。
大家都知道中原两湾城吧!以前,那里破烂不堪,那些平房的瓦是东一个洞,西一个洞,门是一块木板做的,街道里堆满了垃圾,脏及了。
现在中原两湾城建起了公寓、大厦,河水清亮见底,河边杨柳随着微风轻轻摆动,这就是人们意识到了尊重自然,保护环境的重要性。
我希望每个人都能珍惜自己身边的一花一草,一树一木。
我爱大树作文【2】
我爱大树,更爱大树的叶子。
春天到了,大树长出细细的叶子,嫩嫩的、绿绿的;到了夏天,树叶长得很茂盛,像一把撑开的绿伞。
我能在树下看书、玩耍;秋天一到,有的树叶枯干了,风一吹,就像蝴蝶在空中飞舞;现在是冬天了,有的树叶还是绿绿的,不怕寒冷,真勇敢。
一年过了又一年,到了春天有重复生长,生命力很强。
我真佩服它们。
我爱小树作文【3】
小树在我们身边随处可见。
在我们这里树只使用来卖钱的,很少能见到又高又大的树。
在我家往东的高速公路旁边,有着一块很大很大的杨树林,这些树的直径都在20——30厘米之间,这些树林还给我们带来了许多欢声笑语。
秋天,我和小伙伴结伴再杨树林中找蝉虫,有时甚至都不吃晚饭,在4年级的一天中午,我和哥哥还有另一个小伙到林子里挖蝉虫,不一会功夫,天上突然下起了倾盆大雨,把我们都淋成了落汤鸡。
这是我想到蝉虫都往树上爬,所以呀,我们等了一会,然后我们开始拾蝉虫,果然不出我所料,我们找了200多个蝉虫,卖了40多元。
快到冬天的时候,杨树林的地面上铺了一层厚厚的落叶,人们都把这些落叶扫成一堆一堆装回家烧火做饭用。
小树给我们带来了多少啊?它们又给我们贡献了多少?不但没有人去保护它们,而且还把它们当成赚钱工具来种。
要知道小树可以净化二氧化碳,制造出新鲜的空气供我们呼吸。
它们还可以防治沙尘暴的侵袭,给我们人类带来了安全。
它们还被人们制造成我们日常生活所使用的家具、工艺品、厨具、地板等生活用品。
在这里,我要呼吁全世界人类保护小树,多植小树,它们对我们人类有很大的作用如果地球上门有它们那么我们的生活会过得更艰难。