庆祝端午节作文300字
是端午节,阳光灿烂,妈妈带我去西溪湿地去看龙舟。
我兴高采烈地走进西溪湿地,我们坐船来到深潭口,那里人山人海,我们好不容易才找到一个位置。
开始比赛了!只听裁判拿着话筒听喊着:5,4,3,2,1,开始!一条条五彩缤纷的龙舟像箭一样冲出,有的龙头张着嘴巴,露出一颗颗雪白的牙齿,嘴巴的下面还有一根根皎洁的胡子,嘴巴的后面还长着一个红红的眼圈,眼圈的里面有一个圆溜溜的黑色眼珠子,头的最后面还有一个个五颜六色的鳞。
有的龙舟还戴了一顶帽子。
水手们顶着水面先把身子往前,把船桨用双用拿起,用力地把船桨按到水中,水花就蹦老高,船头的水花都把龙头的半个嘴巴给冲掉了。
敲鼓的人拿起棒子,用力地一敲,震耳欲聋的鼓声就出现了,他每敲一次鼓,水手们就划一下。
瞧!那一条赶上来了,两条船的人拼命地划着,都想领先。
看!那个黄色的龙舟超上来了!后面那个船紧追不舍,但还是赶不上来。
再看那儿,那艘船翻了,船上的东西都掉了下来,水手们好不容易才把船翻过来。
另外一条船上的一个水手划得太用力了,一下掉进了水里。
一年一度的龙舟比赛就在我们的欢呼声、加油声中完整地画上了句号。