虽然多姿多彩的暑假生活已经过去,但,我的脑海里时时浮现暑假所发生的事:我做了一个小小的实验,让塑料瓶飞上天空,在家学习,和父亲在雨后去山上采蘑菇,和父亲一块去爬山,和父亲去菜园掰玉米等等。
那一天,父亲叫上我,说带我去爬山,大家带了几瓶水就来到了后山山脚。鸟儿在树枝上呼唤我,大树在看着大家。我抬头向上看,感叹道:“好陡的山坡啊!”
我深深地吸了一口新鲜的空气,顿时感到神清气爽,我和父亲开始爬山了,一阵微风吹来,山顶的大树摇晃着身体,给大家加油,由于坡度太大,我只能手脚并用,爬上了山顶。
我爬上了山顶,对山下的所有景物都一目了然:大大的池塘,各式各样的楼房,此起彼伏的大山,湛蓝的天空时不时地飞过一群小鸟,碧绿的田野时不时地飞出一两只白鹭。
大家该下山了,我依依不舍的与小鸟告别。
那天,菜园里的玉米熟了,父亲叫我一块掰玉米,我来到玉米地旁,抓住玉米就往后扯,可是玉米丝毫不动,我使出全身力气却把玉米杆弄断了,玉米还是不下来。我便向父亲请教。父亲示范了一遍后,我知晓了怎么样掰玉米——右手抓住玉米,双手抓住玉米杆,右手迅速旋转玉米,在玉米快断了的时候,把玉米往后一拉,玉米就断了。我用这个办法掰了不少玉米。无声无息玉米就掰完了。
我的暑假生活充满了酸甜苦辣咸,只须合理安排每一天,每一天都会变得丰富多彩。