难忘的中秋节作文1000字
记得书上的中秋节也称为仲秋节,团圆节,八月节等。中秋节的盛行始于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。今年的中秋我是在姨奶家度过的。因为我的爸爸在外地工作妈妈又不在家,所以我在姨奶家过了一个孤独而又快乐的中秋节。
在天刚亮的时候我就起床了,先在网上了解了解中秋节的习俗还有一些故事。我在网上了解到了原来的月饼都是用一张薄薄的纸包着,纸上印着中秋节、合家团圆什么的,红色的是甜的,硬得像石头,吃到嘴里全是渣子,还甜得发腻。我还了解到一些故事呢!朱元璋和月饼起义的故事,当年朱元璋就是将起义的消息藏在月饼里,最后取得了胜利。这个故事我还是第一次听说,听了之后感觉很有意思。最候我还想到了我们五年级学的一篇课文叫《望月》讲的是一个小朋友和他的舅舅在轮船上发生的故事,他们两一起对诗,一起回想当年往事是多么自在啊!
中秋佳节,本是人月两团圆的日子。
哎!可是又有几家可以一家人团圆。有的人家自己的儿女都在外面打工,还有的儿女在外面上学。在祖国的边疆有多少军人保卫着祖国的领土,让我们可以过上一个美好的中秋节。他们只能在冥冥之中祝福着家人,祝福着祖国人民中秋快乐!
想着想着我姨奶就叫我和她一起去逛超市。到了超市我推了个车子走到儿童玩具区域买了几个孔明灯放在车子里然后我又和姨奶到蔬菜区域去采购食物。我采购的蔬菜都以绿色为主。最后我们买了一些鸡、鸭、鱼、蛋。
到了夜晚,我们围成一桌吃着团圆饭,开开心心地聊着天,我和姨舅吃着圆圆的月饼,不时趴在阳台上看看月亮有没有出来。满桌子的菜各式各样的,我夹起热腾腾的肥肉咀嚼着,味道美极了!真是好久都吃到过美味可口的饭菜了。大家都吃得很起劲,兴高采烈,都祝福着干杯。
吃完了饭菜,月亮也出来了今晚的月亮显得特别大,特别圆。姨奶提议我们一起到迎宾公园去玩玩,我们大家一致同意。我拿着在超市买的孔明灯一起去的,姨舅开着车不要五分钟就到了。刚下车首先看到的是一个建筑物,建筑物上面的激光灯在360度旋转,打在远处的树上。模模糊糊的可一看到中秋节这三个大字,往里面走看到的是喷泉很有规律的射出水来。火红的灯笼挂在树上映衬出节日的美好,我拿出孔明灯一起放飞,我希望它能飞到月亮上对嫦娥姐姐诉说我们人间的故事。
美好的时光,总是度过的很快。虽然今年的中秋节,很快的就过去了。但是这一天的美好回忆,我会一直存在脑海。并期待着明年的中秋节的到来。最后祝全国人民中秋快乐!