难忘的中秋节作文1000字
中秋节是我国的传统节日!
每到中秋节,家家户户都欢聚一堂,赏桂花,看月亮,尝月饼,品中秋,家家团圆,其乐融融!
八月十五,花好月圆,多美的意境啊!听爷爷说,小时候在乡下过中秋可好玩啦。他们那时候中秋节的晚上大家吃过饭,都坐在小院子里的,泡上一壶清茶,由祖母搬出两个芝麻馅的像月亮一样的大月饼,切成一小块小块的,边吃着甜美的月饼,边听老人讲着月亮上美丽的神话故事。
老人说,月亮上有一棵大大的桂花树,有个人叫吴刚,整天想砍那棵神树,怎么也砍不断;还有个大大的月宫,里面住着美丽的嫦娥仙子和她的小玉兔。他们开心的生活在月亮上。好美的神话故事哦!
八月桂花香!中秋佳节,桂花飘香。此时正赶上桂花的旺盛期。公园里,马路边,爷爷家的小花园,都飘荡着桂花香!瞧那朵朵花儿,金黄,一朵朵都那么玲珑娇小,一簇簇一团团,朵朵相依,金黄的花儿被墨绿的叶子衬托着,清香宜人,生机勃勃。中秋假日,闲暇时,和爷爷奶奶,去公园赏桂花,花香扑鼻,沁人心脾!
中秋赏月自然少不了月饼了。大家爱吃月饼吗?现在的我们真幸福。爷爷说,小时候过中秋,爸爸妈妈只有吃那个大大的芝麻月饼,还舍不得呢。而我们现在吃的月饼,品种各异,有蛋黄的,莲蓉的,豆沙的……味道多样,咸的,甜的,桂花味的……。明代的《西湖游览志会》有记载:“八月十五日谓之中秋,民间以月饼相遗,取团圆之义”。月饼象征着团圆,所以是中秋佳节必须要吃月饼啦。
在这美好的节日里,品中秋,品幸福,请同学们和我一起预祝美好的明天吧!
我国的传统节日有:中秋节、重阳节、春节、元宵节等节日,我最喜欢的节日是中秋节,因为中秋节令我欢乐。
下午,爸爸买一些菜和水果,他为晚餐吃团圆饭做准备。晚上,爸爸把菜摆了一满桌,望着这些美味佳肴,不禁口水直流,爸爸还把他珍藏多年的药酒、葡萄酒拿出来分享。大家其乐融融,有说有笑,十分开心。等人满座,爷爷突然站起来,举起酒杯,紧接着大家也举起酒杯,说了一声:“干杯!在这里祝大家中秋节快乐!开开心心,心想事成!”然后酒杯碰着酒杯,大家一口气喝了下去,便坐下来聊天吃饭,那快乐的气氛,像浪花一样,一浪高过一浪。晚上八点,妈妈准备了月饼摆在了桌上,这时的月亮还没爬出来,我就和家人们一起等月亮,不知不觉的,一轮金黄的圆月,终于从天边露出了笑脸,它多像一个活泼的小姑娘,皎洁的月光无私地洒向大地,洒向人间,月亮越来越圆,也越来越亮,四周的星光逐渐黯淡,有的一下子消失了,过了一会儿,妈妈切了一块大的月饼给我吃,我们一家人吃着月饼,有说有笑,夜深了,温柔的月光笼罩着大地,仿佛披上了一层银纱。房屋、树木都睡觉了,大树不再“呼呼”地摇晃了,就好比睡在无比巨大的摇篮里,看着这美丽的月色,渐渐地我也睡着了,银色的月光照进了我的房间,圆圆的月亮伴随我进入了甜甜的梦乡,欢乐的梦乡。
今天真是一个欢乐又让人无法忘怀的中秋节。