难忘的中秋节作文1000字
中秋节晚上听爸爸说我们要去大酒店吃饭。车刚一停下,就看到楼上窗户伸出来的小脑袋在兴奋的叫叔叔。三步并作两步地跑上楼去,看到已经来了两个大人,三个小孩。后来我才知道,原来还有很多人。没有来的孩子还有八个。不过有一个例外,因为他在妈妈的怀抱中。哈哈!
我想这么多人在一个屋子,太挤了吧!谁知道是专门给我们小孩子安排了一个房间。爸爸妈妈们想的可真周到!开始上菜了,我看到一道又一道的美味佳肴被端上桌子,非常丰盛。我们十个小孩子像模像样的学起大人也举起了杯子干杯起来。我旁边的小哥哥爱吃羊肉,看来他是一只来自北方的“狼”。我爱吃卤面,味道可真好!他们称我为“面王”。有道菜的转圈放了好多窝窝头,红颜色的、黄颜色的,一会就被我们一扫而光了。我们边吃边玩,有的学着狂欢节的样子跳着摇滚舞蹈、有的在模拟踢足球、有的在用自己的各种饮料配置红酒、有的还在拍电影,哈哈,我可是电影导演哦。兴奋的时刻总是很短暂,爸爸妈妈说结束的时候,我恋恋不舍的走了。我会想你们的!再见了,朋友们!
在回家的路上,我听见妈妈和阿姨的对话。她们都在说她们小时候的事情。阿姨说,那时候吃个白面馍都吃不上,天天就是红薯。不是红薯干,就是红薯面。现在看到红薯就想吐。妈妈说她最记得小时候的奖品,那就是五分钱的泡泡糖。那种泡泡糖是扁扁的长方形的,只有表现好的时候,外婆才奖给她五分钱,妈妈就兴冲冲的买回来那样的泡泡糖。妈妈说,如果碰到晚上买回来,嚼过后就不舍得吐掉。用一个干净的纸包起来明天再吃。天啊!五分钱啊!我从来没有见过!我见过许多种钱,就没见过五分的。听了妈妈和阿姨小时候的事,太让我不可思议了。现在哪个孩子还会为一个馒头而发愁呢?不仅衣食无忧,而且要什么好吃的好玩的都有。妈妈和阿姨都在感慨这越来越好的日子。是啊,比起阿姨和妈妈的小时候,我们可真是很幸福的哦!
正是祖国母亲的日渐强大才使我有这样快乐的童年和优越的生活环境。想到繁荣昌盛的祖国母亲,我和爸爸妈妈的心情都无比的开心激动。到家后,妈妈让我看空中圆圆的月亮。我抬头望着月亮,忽然想到了哪本书里的一句话“月光像轻柔的白纱,温柔地铺向大地……”妈妈看我那表情,边拍着夜空的月亮边哈哈的大笑。
这是一个多么多么愉快的中秋节啊!