我最喜欢的佳节作文
中国有许多佳节,这些佳节承载着悠长的民族文化,有鲜明,独特的佳节风俗。佳节让人喜欢,佳节让人快乐,佳节让气氛活跃,我最喜欢的是春节,春节让我快乐无比。
春节————在这佳节里我们穿上了新衣服;长辈们给我们红包;看烟火放鞭炮,好快乐!
我记得去年和哥哥姐姐们拿着烟火,炮,烟花,在门口玩。哥哥突发思想,拿了一个瓶子,把炮装进瓶子里,然后点燃。“嘭”炮爆了。但瓶子没有炸破。哥哥还要试一次“我今天一定要把瓶子炸破。”看着哥哥在玩,我的好奇心不知不觉冒上来!“哥,能不能让我试试。”哥哥似乎有点犹豫“你不要害怕的哭了。”“嗯,我没有那么胆小。”但是心里还是有点害怕。哥哥把炮放到瓶子里,让我点燃,我越来越害怕,万一点到手怎么办,如果没点着哥哥会不会嘲笑我,如果。
我心里忐忑不安,不知怎么,我一点,炮就点燃了。我吓死了,以为没点着,没想到我把瓶子都炸破了。我开心极了!
接着,天空放起来烟花,在天上像五彩的星星,有的好像在对我眨眼睛,有的好像在对我挥手,还有的好像对我说话。突然,只听到“轰隆”一声巨响,抬头一看,天空已挂着一个巨大的彩球。彩球闪烁着耀眼的金光,向四周扩散开来。我想,可能是天上的神仙从天宫抛给我们一个吉祥彩球。
你看,那流光溢彩四散开来的点点金光,把夜空装点得如此灿烂夺目。又听得“咚”的一声脆响,一朵巨大的金黄的秋菊又在天空盛开了。它仿佛一位仙女,舒着腰身、探着脖颈,挤着媚眼在千万目光的青睐中徐徐盛开。快看!它那卷着的头发,掩着黄,露着白,映着紫,散着耀眼的流金,全着魔了似地一层嵌着一层,一卷扣着一卷,一环套着一环,构成了一幅巨大的祥和壮丽的流彩画。
春节是喜庆的,是吉祥的,是开心的。它让我懂的只要不断挑战自己,不断攀登命运险峰的人,才会有成功。春节——我最喜爱的传统佳节。你们喜欢吗?你们也一定喜欢吧!