长假里,么爸么婶和爷爷商量说:“我们一家人到重庆去。”就这样,我们准备出发。
从恩施到重庆乘车要8个多小时。
到了重庆,我们先去吃饭。吃完饭就休息了。
第二天,上午,我们到“三峡博物馆”参观,那里面有奥运火炬,还有奥运衣服,爷爷奶奶说:“这里真漂亮。”里面还有古代的大炮、还有假动物标本,等等……(这里要详写)下午我们去了渣滓洞,那里要排很长的队。到了里面,以前有被关在牢房里的烈士。我想他们已死,牢房变成了新房子。(应详写参观的情景和感受)
第三天我们上午到了动物园,要20元一张票。我们先看了熊猫,他就在那里吃竹子。接着我们又看了斑马、矮马,又看了河马,河马很有个性,就在水里不动。接着又看了犀牛,犀牛很胖,但它拉的屎很臭。我们又看了长劲鹿,长劲鹿很高。服务员,为它们修的们高5米多,但它只能活20年。我们有看了小猩猩,我差一点就认不到了。在再又看了猴子,我们都想给它投食,。后来我们看了牌子上写着不能向动物投食,才没有投了。
最后一天,我们到了解放碑,哪里都是高楼大厦,最高的还有58层楼。
最后走了,我们在车上边吃东西,边想念重庆,说重庆真好玩,游重庆真开心。