在重庆待了有20天了,我看了神秘的"核工程",庞大的"攀岩公园",震撼的"重庆大学",丰富多彩的"蛋糕城",远近闻名的"洋人街",汹涌澎湃的"朝天门",无奇不有的"重庆动物园",古风古色的"湖广会馆",美轮美奂的"长江夜景",壮士百出的'"白公馆",烈士层出的"渣滓洞",雄伟宏大的"解放碑",瀑布直流的"洪崖洞"……几乎是每天都游览一处,我还体验了古老的长江索道——缆车。直到说分手这一天,我才发现,快乐的日子总是那么短暂,我还未曾在这个"山城"待够呢,就已经要离别了。
还记忆犹新的是姥姥姥爷体贴入微的关怀,还铭记于心的是舅舅舅妈无微不至的呵护,那一幅幅亲人间其乐融融的场景,怎能不让我留恋?
风,吹落一身浮尘,我站在小区下,最后一次望这小区,下一次再见,不知要何时了。虽然今天下着淅淅沥沥的小雨,可人们却还是一如既往的生活,我感受着这雨滴,情不自禁的伸开手,看见雨水调皮的从我手中溜走,心中格外亲切,一丝不舍涌上心头。
雨后的小区全变了,绿树变成了深绿色,小花也收起了平常的妖艳,在雨水的冲刷下显得格外耀眼。他们似乎在向我道别!我还从来没有像今天一样如此细致的观察小区呢。你瞧,土里的那只小虫爬出来了,我沿着它爬的痕迹望过去,原来是一片灌木丛,我揪下一片叶子,放在鼻子上闻了闻,一股清新的味道扑鼻而来,但我的心中却因即将离开这儿满是苦涩。
再见了长江!再见了亲人!再见了重庆!
路上的车子来来往往,行人熙熙攘攘,心中的忧愁不免全部释怀,期待下一次相逢。
猛地望一望天空,今天的天,格外的蓝。