重庆春节的风俗作文
早晨,我们十点钟醒来,洗漱完了之后,妈妈陪我做今天的作业任务,爸爸出去谈工作了。
今天的任务完成之后,我和妈妈打了个“滴滴”,在路上,我们用惊奇的目光打量这一切,我们看见列车从我们头顶上飞驰而过,像一个巨大的毛毛虫抓着树枝飞快地向前爬。航模一般的飞机在城市的上空掠过,因为刚过春节,又要过元宵,所以树上挂满了灯笼,外面高楼大厦高高低低,路也高低不平,非常游层次感,永远都不知道自己在第几层……
到了二号线站,我们买了票,“哗”的一声,正在飞驰前进的列车突然停了下来,挤出一阵风,上车啦!我们特意走进第一节车厢,飞快地坐上了“霸王位”人们也不断地挤进来。我们在“霸王位”上看驾驶室看得清清楚楚,看轨道也清清楚楚,一路上我们都沿着山,一边是山一边是江,轨道一会儿高一会儿低,就像坐过山车一样,我们看见了穿房子的李子坝,满足了我们的好奇心。最后到了动物园。
我们在动物园里玩了一下午,里面最有趣的是大熊猫了,它一开始是躲在一个小洞里,我一来它就开始表演,先从洞里跑出来,爬上木头房。走钢丝一样地走到它的绷带床,“哎呀!”熊猫的头掉缝里了,它用手一推绷带,头就出来了。翻了几下,它又开始抓轮胎了,一下、两下、三下……终于把轮胎按在绷带床上面,居然用来当枕头。轮胎好像生气了似的“哗”一下,返回了原位,熊猫发火了,开始疯狂地抓轮胎,可能由于太激动了,竞摔了下来,笨拙的模样把人们逗得哈哈大笑,后来,熊猫去吃竹子了,我们也去看别的动物了。我发现这个动物园是建在山上的,远看很小,进去很大,里面人山人海,别有洞天。今天过得真值得呀!
重庆这个城市虽然建在山里,夏天很热,冬天很冷,但是劳动人民用双手战胜了大自然,在这里建起了一座超发达城市,人类的指挥能战胜一切,所以我们要好好学习天天向上,将来成为能为社会做贡献的人!