过春节的作文
春节快到了,春节中必不可少的当然是饺子和汤圆了。我们的成员约好,一起包饺子,做汤圆。
到目的地后,我们同学的家长拿出饺子皮和饺子馅。我心里惊叹到,好多啊!我们一起先去洗手,然后一位同学的家长,先包了一个饺子。她包的饺子小巧玲珑,真好看啊!哎,可她这种包法太难了,我还是想一想妈妈以前在家是怎么包的吧!于是,我的脑海中浮现了妈妈在家里包饺子的景象,我凭着记忆,开始包起了饺子。
我将一张饺子皮放在手心摊开来,用筷子在铁盆里加了一些饺子馅。放在饺子皮的中央,将饺子皮对折。谁料,饺子馅竟然放多了。我在对折的饺子皮左边一拉一捏,陷就在饺子皮的右边像毛毛虫一样钻了出来。我连忙在饺子皮的右边也一拉一捏,陷又在右边扑哧一下钻了出来。唉,没办法了!这个露陷的饺子就只能无奈地待在一会儿要将里面的东西下锅的铁盘里了。我发现并不只有我一个人的饺子露陷,还有几个同学也有。我又有了信心。慢慢的,我包饺子的手艺越来越精湛,其他同学也一样。
突然,另一位家长拿来了一大盆已经和好的面团,还有一些陷。原来,要开始包汤圆了。我先拿一小团面团把它柔圆,然后再按开来,放上一点儿芝麻馅,再把它揉成圆的。后来,馅不够多了,有一个同学就在一个汤圆里包进了饺子馅。其他同学就做了小丸子,其中有些人还做了几个“汤方”。“汤方”顾名思义就是正方体的汤圆。
最后,我们尝到了自己做的饺子、汤圆,自己亲手做的味道果然特别好。今天,我非常开心,因为不仅锻炼了我们包饺子、做汤圆的手艺,还增进了同学们的友情。