关于春节团圆的作文
除夕的团圆饭在热闹气氛中开始,小姑特意从广州回来加上大伯小伯都在一起过年,一大家子17人,一桌坐不下,二桌不够坐,这样一来,就把两桌一起摆上,长长的一桌子菜,火锅上昌着热腾腾的菜肴,鸡鸭鱼肉都上齐了,飘着阵阵的香味,我们全家举杯同饮,欢度除夕!
傍晚,天空暗下来了,大大小小的7个孩子等不到新年敲响的那一刻,早早的哥哥姐姐带着我一起开始放鞭炮,放烟花。小孩在门前放,爸爸妈妈,伯伯伯父,爷爷奶奶也像小孩似的,齐齐坐在门前看我们玩得热闹也参与观看,哥哥负责点炮点烟花,妹妹负责在房间里搬花炮,烟花。当烟花盛开的一瞬间,五光十色的火花闪亮天空,兴奋的我们欢笑多多,爷爷奶奶也合不了嘴。
我们玩过了烟花,大人看过了我们的烟花表演,8点钟开始欣赏老生常谈的春节联欢晚会,还是老一套的面孔,老一套的节目,播完也没能记住什么重点,倒是记住了最火的刘谦换了一个新的魔术师,画中的鱼儿为何成为鱼缸活奔乱跳的鱼成了一个谜底,有待破解?
当新年钟声响起的时候,刚刚玩的兴奋,欢快的我们,现在已疲倦的躺下来了,进入了甜蜜的梦乡。今年农民的收入增加了,棉花卖了好价钱,烟花、爆竹明显比往年的都多,家家户户都搬出了二三百元的大礼花,好像一场巨型的盛会,在零时准时响起迎接兔年新春的到来。虽然贺岁的烟花此起彼伏开始响彻天空,炫丽多彩,冲上云霄也未能把我们从美梦中惊醒。
大年初一我们开车去了外婆家给外公拜新年,祭奠在天堂的外公。亲朋好友都来了,还是如往常一样的热闹,都不愿意提起往事。外婆忙里忙外可能顾不了想,厨房里的香味十里飘香、美味的菜肴也就吃得有滋有味。
大年初二给姥太爷,姥太奶拜年,接着初二去二外公家拜年,再接着就是去姑奶奶家拜年,一直走亲串友到了初六,晚上我们开车回程经过十五小时的长途跋涉,初七上午到达了北京,迎接新一年的学习,大人迎接新一年的工作。
转眼新年过完了,家里大团圆过得充实又而热闹!家里的年味,家里的温暖无法比拟,希望幸福的滋味一直保留着,天天如此,时时刻刻都如此!