我喜欢吃水果,看着这么多好吃的水果,馋得我直流口水。这些水果每样我都想吃,可是,我的小肚子装不下这么多呀!每样一个,还不把我的小肚子给撑爆啊!突然,我想出一个绝妙的注意,我对妈妈说:“妈妈,我们来做一个水果拼盘吧!”妈妈说:“好呀!”
说干就干,我拿了香蕉、桔子、火龙果、草莓等,把它们洗干净,开始做水果拼盘。
首先,我把桔子剥了皮,一瓣一瓣在盘子的边缘放了一圈。摆完了,我一看,橘子瓣中间还有很多空,我就把草莓切成两半放在橘子瓣中间,不大不小,正好。黄色的桔子夹着红色的草莓,很是漂亮。
我把边摆好,又拿起刀,把火龙果去皮,切成了块,放在盘子中间。把苹果切成块放在盘子中间,香蕉切成段也放进去。颜色有点单调,我再切几个草莓放进去,这样就漂亮多了。
我看了看,颜色有点单调,又去冰箱里拿了根黄瓜,洗干净,切成薄片,把黄瓜片摆在盘子的最外边,水果拼盘更好看了。
记得以前做的水果沙拉挺好吃的,有时候放沙拉酱,有时候放酸奶,现在我也放点酸奶吧!想到这里,我从冰箱里拿出一包酸奶,放进去大半包,用筷子拌匀,尝了尝,嗯,很好吃!
我把水果拼盘端到客厅,和妈妈、哥哥一起分享。吃着自己做的水果拼盘,我真开心!