关于过年的味道作文
一大清早,爆竹声就接连不断,空气里弥漫着鞭炮的味道。我睡不着觉也早早地起了床。爸爸正忙着贴春联,妈妈正忙着剁饺子陷,妈妈想起盐好象不多了,请我帮忙去买,我愉快地答应了。我走出家门,看到街上的人络绎不绝,个个喜气洋洋、精神饱满,到处热热闹闹的。几个小孩子在放鞭炮,随着“啪啪”的声响,鞭炮燃尽了,冒起了一缕白烟,那味道虽然有点熏人,但在孩子们欢乐地笑声中,鞭炮味给人一种欢乐温暖的过年味道。
看着大人们忙这忙那,我和哥哥、姐姐也有时帮点小忙,不过我们小孩还是以玩为主。玩了一天,到了晚上,大爷、大娘也来到奶奶家,围着喷香的一桌菜,大家吃着、谈着一年的趣事,甚是热闹。饺子熟了,闻着面的清香以及散发着浓浓芝麻香的“独门饺子馅”的味道,我倍感温馨,我迫不及待地拿起往嘴里送,在饺子里香味里我吃出了一种其乐融融的过年味道。吃罢晚饭,我和姐姐、哥哥在院子里放许愿灯,姐姐说:“等灯点着了我们要快点许愿,我们的愿望一定会实现。”我们都许了愿,我的愿望是什么,不要问,这可是个小秘密哦。我们玩的很高兴。
年是什么味道?原来是鞭炮熏人味道,是水饺香气扑鼻的味道,更是全家人欢聚一堂的欢乐的味道!