吃年夜饭,放鞭炮、外出旅游、玩耍。。。。。。过年这些事让我过得趣味无穷。
今年的年夜饭在奶奶家吃,我妈妈是劳苦功高的大厨。下午六点,一家大大小小十二人,围坐在一张大大圆桌旁,吃着二十四道花色不同的菜,有的饮料、有的喝啤酒、还有的喝老酒,互相说着祝福语,大人们一同祝福我:健康成长、更加懂事、学习更棒。一家人其乐融融,最爽的是我,还得了三个大红包,发财啦!
放鞭炮是我的最爱。可惜今年雾霾天太多,为了保护环境,我只好忍痛割爱,我们小伙伴们都选择放摔炮和擦炮,为了玩得有趣,我们把擦炮一个一个从中间折断,然后摆成一个圆圈,中间再撒点火药,最后用打火机点燃一个鞭炮扔在火药上,马上捂着耳朵躲开,就会听到“啪啪啪啪......”一串鞭炮声,虽然没有大的烟火放起来漂亮,但我们的这种玩法可有趣啦!
初一我和爸爸妈妈带着外婆去了文化广场,遗憾的是科探中心放假,我们只好在广场周围嗮着暖洋洋太阳散步,我一走到水边就挪不动脚步,拿出自制的鱼竿靠在栏杆钓起鱼来,不管周围的风景如何,也不管爸爸妈妈怎么叫我、拿零食诱惑我,都不理睬。回去的车上,我对妈妈吟诗一首:你家小儿学垂纶,侧靠栏杆水映身,爸妈呼喊摆摆手,怕得鱼惊不应人。逗得爸妈哈哈大笑。
初二去了向往已久的南塘老街。停车场车子川流不息,老街里人来人往,大家手里大包小包地提着、嘴巴还不停地吃着。我也不甘落后,一路走着,,吃了宁波有名的拖黄鱼、香辣臭豆腐,我是属鸡的,特地买了一只生肖是大公鸡的糖画、还在人堆里吃了一碗面结面,爽极了!
南塘老街不远处就是宁波新火车站,我扛着一把新买的冲锋枪,在外型像一座大轮船的火车站到处溜达了一圈,照了几张照片,好几个路人夸我酷得像一个小军人呢,我好神气呀!
过年总是让我很期待、很向往。