小学生作文过年
“今天是大年初一,拜年啦,过年作文。”我高兴地叫起来。“今天我们去姐姐家吗?”我问爸爸。“是啊,不过很远在乡下,要去住上一、两天呢。”爸爸点点头,笑着说。
三个小时候过去了,终于到了姐姐家,姐姐把手放在背后,说有惊喜,我猜是红包,来到姐姐的房间,我让爸爸把背包给我,然后让姐姐背过身,悄悄将事先准备好的红包放在她的枕头下面,就是“压岁钱”吧,姐姐笑着拿出一袋文具,她说这些比钱实用,是全家人的一点小心意。
晚上,我们拿着鞭炮,放鞭玩。在乡下,小孩子都可以随意进出家里,从不怕有坏人,我一开始还不习惯,但姐姐说她领我玩,听了这话,我才放心,因为这里是乡下,要是在城里,怕是早就被关进公安局了。
我们先玩了一种“摔鞭”,姐姐告诉我用的力气越大,就越响,就这样,我们一人两盒,开始玩,有几次我都没弄响,姐姐过来,用脚一踩,就听到嘭的一声,可好玩了。
夜深了,我和姐姐睡在小床上,我高兴地想:等会她就会知道红包的事了。我进入了梦乡。