小学生作文过年
快过年了,大家都疯狂起来。
同学们一听老师说“放寒假了”,迅速整理好书包,放学铃声一响,便迫不及待地冲出教室,像快乐的小鸟一样蹦蹦跳跳跟着父母回家,把考试呀、比赛呀、作业呀统统抛到九霄云外。一回到家,把书包一扔,看动画片,玩电脑,打游戏……五花八门,尽情放松,够疯狂吧!
不光孩子们疯狂,大人们也疯狂起来。大街上车水马龙,人山人海,阿姨叔叔携老带幼地走进商场,挑选新衣服,购买年货。店里的服务员阿姨个个面带微笑,不停地帮顾客选这挑那。收银台前排起了长龙,大家争先恐后地付钱,真是疯狂!
当然,我们家也不例外,人人都想疯狂一回。爷爷、奶奶忙着杀鸡宰鸭;妈妈把家里打扫得干干净净,装扮一新;爸爸爬上爬下挂好了红灯笼,贴上了红艳艳的春联,一派喜气洋洋。我就更忙了,一会儿跑到东,一会儿跑到西,哪里有需要就帮到哪里。
嗨,过年真热闹,过年真疯狂呀!