新年的脚步越来越近,年味越来越浓。路灯上远远挂起了火红的灯笼,喜气洋洋,我看着心中暖洋洋的。家门贴上了春联,让我嗅到了来年的气息。在这种浓浓的气息中,我们急切又期盼地等着,等着舅舅一家的到来。这一天终于到来了,我们早早地在家门口等着、盼着,看着一辆辆来往的汽车。有时,我们叫着:“来了来了!却是竹篮打水一场空,我有些沮丧。就在这时,舅舅的车子停在了家门口大家满面笑容互相问候着。盼了一年,这一刻终于来到了。一年没见,却一点儿也不生疏,我们沉浸在幸福之中……