除夕晚上,我与妹妹玩起了鞭炮。小心翼翼地点燃,从一个小火苗瞬间变成一个闪亮的火球,我们兴奋又害怕。小小的鞭炮放射出绚丽的色彩,染红了四周的黑暗。火星跳动着,像淘气的孩子一样。鞭炮放了一支又一支,我们的快乐一波有一波。那笑声,那燃烧的滋滋声中包含着多少我们对新年的向往呀!带着兴奋劲儿跑进窝 ( 贵;州,学习网  )hTTp://wWw.gZu521.cOm里。电视上正放映着热闹的春节联欢晚会。风趣的小品、激情的演唱、热烈的舞蹈……它们带领我们走向新的一年!直到了晚上十一点,我们还没有睡意。
初一早上,外婆神神秘秘地从背后抽出几样东西,说:“发红包了!”我们争先恐后地接过红包,看看里面的“毛爷爷”,那种快乐与兴奋是无法形容的。
下午,我们全家包饺子。舅妈麻利地和着面团,柔软的面团在她手下像个乖宝宝,正练着瑜伽。我与妹妹争先恐后地把馅儿放入面皮中央,一捏面皮四边,一个饺子成形了。但我们的技术的确不怎样,一包拢饺子,馅儿就像虫子一样钻了出来。看看砧板上的饺子,有的肥肥的,很丰满,像大腹便便的军官;有的像半边儿饼,奄奄一息地躺在砧板上;有的像石榴,爆出半边儿脸;还有一些比较端庄。哎!什么时候,我们的脸上都白花花的的,都变成了京剧里边的大花脸了!晚上尝着自己包的饺子,高兴又自豪。
“哇!看烟花,多么美啊!”妹妹惊喜地喊着,烟花在空中绽放着、歌唱着!就像我们幸福的日子快乐着……