就在大年初一的晚上十点左右,我正看电视,突然从外面传来阵阵的炮竹声,我赶紧拉着爸爸的手向小区的大门口跑去,只见色彩斑斓的礼花在空中绽放,我的心里乐开了花。
我看见有一位叔叔正拿着一根长长的香,弯着腰,伸着手臂去点礼花炮,一开始由于他太紧张,没点着,最后他离近了点儿,也放松了些,终于把烟花点着了。我看见引线“哧哧”的冒着火花,我就想被老虎追赶着似的,一溜烟儿,飞快地跑到爸爸身后。烟花喷出来了,像一把利剑直喷夜空,紧接着一声巨响,在空中炸开了花,五光十色,绚烂夺目,漂亮极了。一枚接着一枚,把夜空装扮分得外妖娆。看着美丽的烟花,我的伤心事好像都被烟花带走了一样。
我正看得入神,忽然一阵风把烟花吹倒了,正好朝我们站的方向,就像导弹一样朝我们射来,在这紧张的时刻,爸爸一把手将我推开。“哇!太危险了!我差点就被压在烟花堆下面了!”多亏爸爸在身边,我才躲过了危险,我觉得爸爸就像保护神一样保护着我。