过年印象作文
我对过年的第一个印象是:回家。大家从各个城市回到老家来,一起过年。在我们家,我和爸爸妈妈从珠海回来,堂妹和叔叔婶婶从杭州回来,小姑姑从苏州回来。加上爷爷、奶奶、大爷爷、大奶奶,我们今年一共有11个人一起过年。
我对过年的第二个印象是:吃团圆饭。有好多好多的菜,有一样必有的菜是鱼,因为要年年有余。
我对过年的第三个印象是:放鞭炮。过年会放很多很多的鞭炮和烟花,噼里啪啦噼里啪啦,好响的声音。我现在敢自己点燃引线长的烟花了!
我对过年的第四个印象是:看春节联欢晚会。春节联欢晚会是一个跨年的晚会,持续时间很长,大家吃完团圆饭后围坐在一起观看。昨天我看到了11点半多,爸爸逼我去睡觉。