过年印象作文
夜慢慢的静下来,人们怀着美梦睡着了,准备用好的精神迎接20xx年的第一天!今天,天气格外晴朗,似乎老天爷也想在20xx年的最后一天给人们留下一个好的印象。
过年嘛,当然是要和家人一起度过于是我和爸爸妈妈早早的到车站乘车到乡下。你可不知道车站的那个挤呀!人与人之间前胸贴后背、摩肩接踵、脚踩着脚急得连一点空都没有。但是拥挤一点也不能打消大家回家的满腔热火。历经艰辛万苦我终于迈上回家的道路。在途中我看到了几起车祸,想必都是急于回家的人们吧!
下了车,我看见小镇空前的繁华、热闹,店铺也打扮得花枝招展的喜气洋洋的。不过最洋气的还是舞狮队大冷天的队员们穿着红红火火的衣裳挥舞着道具在拥挤人群中开避了一条道路,然后喜气洋洋的串大街走小巷为人们增添不少的新年的气氛。
街上生意最好还要数春联和烟花爆竹。小小的春联地摊上铺满了各式各样的春联,谈钱也是人山人海。烟花爆竹点钱也是爆满,但大多数都是孩子在争先恐后选着各式各样的烟花,大人们则在买火炮。俗话说:“爆竹声中一岁除,春风送暖如屠苏。”
路上四面八方都是爆竹声。家里大家都围在一起烤着火、嗑着瓜子聊着家常,其乐融融的。在这个寒冷的冬天显得十分温馨。
终于世界各地的幸福的钟声响起了。听到钟声又意味着我又长大了一岁,更加懂事了。天空绽放出无数烟火点缀着黑夜,漆黑的夜晚如同白天一样。烟花虽美,但转瞬即逝。亲人们开始发压岁钱,然后我欢欢喜喜地领着压岁钱,悄悄地放在枕头下悄然入睡。在爆竹声中,全家人都围着大圆桌边吃年夜饭边看春节联欢晚会并时不时地传来爆笑。20xx年的幸福钟声越来越近。我怀着祝福的愿望将孔明灯放飞,孔明灯在黑夜中如同明星一般闪耀。