第一次在异乡过年作文650字
每一次考试、旅游、比赛……都有最好,最难忘的一次,那就是第一次。“第一次”总会在我们的记忆中留下深刻的印象。我现在还对一年多前在北京过年的印象记忆犹新。除夕夜大作战还记得《爱情公寓2》中的“除夕夜大作战”吗?我在北京的“除夕夜大作战”可不是不看春晚。那天,姑姑买了一瓶一百多块的红酒。可是到了吃年夜饭的时候,姑姑就彻底被这瓶“身价高贵”的红酒给整“蒙圈”了。酒瓶子就是不听开瓶器使唤。开了好几次,酒就是打不开。我赶紧向远在大连的老爸打电话“SOS”,酒这下子才打开了。这个特别的除夕,我第一次把春晚直播从头看到尾呢!笑到喷饭的相声小品、神奇的激光舞、惊人的转350个呼啦圈……嘻嘻!我的“除夕夜大作战”就是把春晚从头看到尾!大年初一头一天在北京过年,必须得逛庙会。你要是初到北京正赶上庙会,如果你嫌庙会OUT不去逛,我看你就OUT了!在《北京的春节》这篇课文中就有记载的。我一大早就换上了新买的衣服。这可是逛了四分之一个北京城才买到的!我去的是北京著名的庙会——地坛庙会。
我可学到了不少知识,课文中写的“新年特有的玩具”非“泥人张”、“兔儿爷”和“毛猴”莫属了。在庙会上,还可以吃到逛遍全北京都找不到的特色小吃!北京的庙会人山人海,我进庙会的时候穿着一双新买的白色棉靴,一从庙会出来,“白鞋”就变成“黑鞋”了。但我很快乐,心里深深地感受到课文上写的“北京虽是城市,但也和农村一起过年,而且过的分外热闹。”的那种快乐。虽然,这次在北京过年的经历早已过去一年多了,但我仍忘不掉这有趣有难忘的经历。北京虽好,但北京终究不是我的故乡。在北京的那些日子虽快乐,但我总觉得空落落的,像是缺少点什么。我想,俗话说“金窝银窝也不如自己的草窝”,大连是我出生的地方,我永远都是大连人,说着一口海蛎子味儿的大连话。