过年叙事作文500字
经过了五个小时的路程,我和爸爸妈妈终于来到了家乡,看着那些热情招待我们的亲戚,觉得家乡真好。
“咦?那些挺着大肚子、白白胖胖的是什么呢?”我问外婆。外婆说那是饺子,我看着外婆在包,自己也尝试着包了几个,可我发现我包的都没有外婆包的好,就有些气馁。当我转身要走的时候外婆拉住我说:“来来来,看着我怎么包。”看着外婆娴熟地包着饺子,自己又鼓起勇气包了一个。“哇!我成功啦!这次我包的比前面的都要好”我兴奋地喊道。这让我知道了一个新年习俗:包饺子。
随后我来到小外婆家,我听见有一声凄惨的叫声,便走过去看了看,我看见小外公正拿着一把菜刀,向一只猪砍去。我问:“小外公,您这是在干什么呀?”小外公让我猜,我不假思索的说道:“在杀猪,对吗?”“没错,我在杀年猪。”小外公说。原来过年不仅仅要包饺子,还要杀年猪呀!其实过年的习俗还有很多,但是还有一件最重要的事是什么呢?接下来就听我娓娓道来吧!
晚上了,外婆喊道:“吃饭喽!”我看着一桌香喷喷的饭菜,垂涎欲滴。当外公说开饭的时候我第一个拿起筷子,每个菜都吃了一口,哇,太好吃了!于是我叫大家快点吃,菜凉了就不好吃了。晚饭过后就到了我们小孩子最开心的时刻了,是什么呢?当然是收红包啦!哇!一百、两百、五百。哈哈!好多呀!收完了红包该干什么呢?对了,要放烟花。一朵朵美丽的烟花就像是大家快乐的、幸福的笑脸。就这样,我们迎来了心的一年,2014年。让我们一起让着新的一年充满活力、充满欢乐和幸福。
最后祝大家新年快乐,开开心心的过着每一天!