过年的心酸作文
过春节的时候一般小朋友们都可以大吃大喝,尽情地放鞭炮,穿上新衣,新鞋……而我却想过一个与众不同的春节,那就是低碳生活。想知道我是怎么过低碳年的吗?我是这样做的:比如说我们家刷牙、洗脸用下的水,都会倒在一个红桶里,用来冲厕所,这叫废水的再次利用,因为水资源是非常宝贵的,我曾经在一本书上看到过这样一句话:“如果人类不节省水资源,最后一滴水将是人类自己的眼泪。”
这次过年去上海旅游,我们不开自己的车,只乘公交、地铁或者步行,我觉得这就是一种低碳生活的方式,因为少开车,就是减少废气的排放。平常回家,我都会走楼梯,而不乘电梯,这样做我是为了既节省用电又可以锻炼身体,真是一举两得。
旅游途中,在用餐巾纸的时候,我都会把一张餐巾纸撕成两半用,因为纸是用树木做的,树木可以吸收二氧化碳。节省用纸,就是在保护树木。在外面我宁愿看人家放鞭炮,而自己却不想买鞭炮,因为鞭炮放的时候,你都会闻到一股刺鼻的味道,这对身体有害,而且对空气也有很大的污染。你看,我是不是对自己很“小气”呀?!这就是我的低碳春节生活。