今天是大年三十,我们即将告别牛年,迎来虎年。
中午,我们驾车去浙江海盐的小姨家,想到马上就要见到刚满六个月的表弟,我的心里兴奋不已。
下午,我们终于到了小姨家。这时,离吃晚饭还早,我们便逛海边的公园。
一进公园,我就看到了一排靠风力发电的路灯。不远处,就是海了。我像一只出笼子的小鸟似的,飞向海边。因为是钱塘江的出海口,海水并不是蔚蓝的,而是黄黄的。浊浪轻轻拍打着堤岸。岸边,竖立着一个雕像。他神情严肃,一手指着大海,一手那着书,双眼凝望着大海。他名叫黄光升,是明朝嘉靖年间的一个大官。他带领百姓建造了海堤,防止了海水淹没农田。后人为了纪念他,在海边竖立了他的雕像。
下午五点,在北和轩的一个包厢里,我们一家快快乐乐地吃起了年夜饭。今天的菜真丰盛啊!有基围虾、大闸蟹、石斑鱼、烤鸭等,还有许多我叫不出名的美味佳肴。回到家,我们快快乐乐地拜年、发红包,看了春晚。
零点时,窗外响起了一阵阵震耳欲聋的鞭炮声。
在这辞旧迎新的鞭炮声中,我慢慢地进入了梦乡……