我家过新年就是平平淡淡地吃个年夜饭、看春晚、写春联,但这些都没能引起我的兴趣。吃年夜饭时,大人们谈笑风生,而我却只能在一旁默默地吃东西,半句话都插不上,这真是“话不投机半句多”呀!又没有手机,其他小朋友要么不在一个年龄段,要么在干别的事,没能跟我玩,好无聊。
吃完年夜饭,我们匆匆往家赶,去看春晚。看春晚时,我弟弟又给我们带来了许多乐趣,在房子里跑东跑西,一会儿要这个,一会儿要那个,可爱极了,让我之前在吃年夜饭的时候受到的冷遇一下子烟消云散,我还发现,我弟弟好像有预感似的,在春节那天睡得很迟,为了跟我们过一个新年。
跟别人不一样的就是写春联了,我想了半天才想出一句“新年新春新气象”,却想不出下句,但我爸爸很快想出了一对春联:“心广天地宽,家和万事兴”。只见爸爸屏气凝神,写出了一个个流利的毛笔字,我心里暗暗佩服爸爸的毛笔功底。
看完春晚,我们很迟才上床睡觉。第二天,对我来说是新年第一天,我很期待天亮。