过年的心酸作文
我们家一直有一个习惯,就是每年爷爷都会在大年三十来我家跨年。
今年,爷爷又来了,爸爸特地精心准备了一顿年夜饭,有年糕、有鱼,还有许多老爸的拿手菜。爷爷刚来,就连忙问:“这次考得好不好呀?”“还不错。”爷爷听了,满意地点点头,唉,每次爷爷都会问成绩,看来老人也很在意成绩呀。
吃过饭,大家举杯敬酒,彼此说声“新年快乐”,真热闹呀。我们看起了春晚,时间过得飞快,转眼间,零点钟声的倒计时开始了,“三,二,一!”我飞快地拿起手机,听着倒计时,直到听到“一”这个字时马上抢红包。我按下红包,看见我是第一个,抢到了十元。接着,妈妈、奶奶都点开了红包,气氛逐渐热闹起来了。“哈哈,我手气最佳!”“我只抢到了一角。”妈妈说道。我也发了几个红包,大家都点起来,我最后抢,没想到,我成了“手气最佳”。“哈哈……”大家都笑起来。最后我总共抢到了几十元,比去年抢到的红包多了十倍,我终于变成一个大富翁啦。
虽然这次我们没怎么出去玩,但在家里过年也过得其乐融融。