过年的心酸作文
以往过年,一般都是在自己家里过的,可我这次是在异国他乡过的年。
如果问我下次还要不要在泰国过年,我会很肯定地告诉你“一定要”。因为泰国不仅有热闹非凡的小夜市,还能欣赏波澜壮阔的大海呢!
我们一家先去了清迈的小夜市,品尝了好多美味的民间小吃,有香喷喷的蛋卷,酸辣可口的鸡翅,咖喱鸡肉,我可是百吃不厌,觉得比温州的小吃还要香。这些热腾腾的小吃,加上当地人的热情笑脸,温暖着我们一家人的心,让我们觉得在泰国过年很温馨,一点也没感到寂寞。
后来,我们还去了靠近印度洋的普吉岛。海水清澈见底,可以看到海底的珊瑚和各种小鱼。漫步在沙滩,水波在我的小脚丫上挠痒痒,仿佛在向我打招呼——“新年快乐”。
除夕,我们一家人去了泰国的网红店品尝“菠萝炒饭”和各种海鲜,我特喜欢又酸又辣的泰国口味。店门口居然还有中国传统的舞狮子表演,热闹非凡。晚上爷爷奶奶还发红包给我呢,虽然我们相隔千里,但我依然能感受到他们对我的爱。