过年的心酸作文
终于一年一度的新年终于快要来到了,孩子们是最快乐幸福的啦。
相传过年有一个传说:从前,有一个叫“年”的怪兽,它心狠手辣,等到冬天的晚上,地上积满了雪,羊群、牛群都睡了的时候,“年”这个怪兽就悄悄来到它们中间……
在早上人们来放牛羊,发现死了很多,只剩下一根根骨头,人们都非常想知道是谁吃了牛羊。一天晚上,人们提着灯笼等在羊圈旁,只见一个怪物出现了,它指甲长长的尖尖的,向前举起,脚大大的。更定人惊讶的是它还会飞。两只眼睛像星星一样一闪一闪的。
人们看到了互相讨论:怪兽最怕什么?经过不断的观察,发现它最怕红纸、鞭炮还有红灯笼。
第二天晚上,人们在家里的门上贴上红纸、挂好灯笼,还在门前挂好鞭炮。晚上“年”这个怪兽真的来了,它见家家户户门上都挂着自己最怕的东西都吓呆了,就在这时家家户户同时放起了鞭炮,吓得“年”赶快跑了,再也没有来了。
从此,人们过新年都要贴上红红的对联,挂上灯笼,还要打鞭炮!人们吃饺子、汤圆,开心极了!更让小朋友高兴的是还能收到一个个红包,装满了压岁钱!
过年真热闹,喜气洋洋的,并且我们又大了一岁!