过年的心酸作文
快过年了,我和妈妈随着人流在摊位前慢慢地向前挪动着。
忽然一座彩色迷宫像磁铁一样吸引住了我,我连忙凑到跟前,这座奇特的迷宫有四个出入口,迷宫中心是一座比四面围墙都高的“城堡”,在城堡外,还有几座构造严密的小堡垒,老板和顾客在迷宫里穿插着,时不时卸下几块“砖”,又填上几块“砖”。这就是这座迷宫的一大特点——谁都可以当迷宫的建筑师。
不远处的一个阵法,吸引很多人前来破阵,这种阵法我给它取名叫“九宫阵”——横一排、竖一排、阵法真是气势磅礴,阵法的主人,一边往嘴里塞着干果,一边吆喝着“糖炒栗子热乎的……我也和妈妈直接穿过,进入了“军旗阵”。
长对联挂在架子上,像一面面长条状的军旗,随风飘动,精致花边在阳光的照射下闪闪发光,吸引许多人前来购买,一位顾客歪着头,摘下手套,弯下腰,用手指捻了捻对联,把眼睛眯成一条缝,仔细的看了看对联的正反面,然后又一张挨一张的翻下去,最后,他轻轻按在对联上,从中小心翼翼地抽出一副对联,买下来满意地走了。
不同的人们,都在享受着破阵后的喜悦,我也和他们一起闻着浓浓的年味。