过年的心酸作文
今年过年,我家格外热闹。全家人从早上一起床就开始忙活,为年夜饭做准备。因为几年没见的三舅爷和他的儿子特意从深圳赶回来和我们过年,还有二舅爷和他的女儿、太奶奶,都会和我们一起吃团圆饭。
中午,爸爸开始贴对联,爷爷热了一壶他最爱的柿子酒,二爸忙着招呼一起吃团圆饭的新成员。厨房里更是热闹了,奶奶,妈妈、姑姑、二妈齐上阵,各显厨艺。
一片忙碌之后,全家人围坐在一起,享受美味的年夜饭。饭桌上摆满了菜肴,有奶奶做的蜂蜜蒸肉,妈妈做的干煸带鱼,姑姑做的梅菜扣肉,还有二妈做的麻辣水煮鱼……二十多个人在一起吃团圆饭,那场面真是热闹极了。我弟弟和小夏天(二爸的儿子)也在一旁玩得不亦乐乎,感受着年的味道。
吃饱了,喝足了,我们小孩子换上新衣服,收到长辈一个又一个大红包。开始放鞭炮了,这是我最喜欢的事啦!二爸带着我们五个孩子下楼放鞭炮,弟弟和小夏天因为太小而被炮声吓得缩成一团,那个样子,实在太可爱了!
时间过得真快,转眼,奶奶就在楼上喊我们上去吃饺子。美好的一天在大人的忙碌和小孩子的欢笑声中结束了。
我问妈妈:“年过完了吗?”妈妈笑着说:“只要我们在一起,天天都是过年。”