过年的心酸作文
“过年啦!”梦寐以求的大年三十终于到了,和往年一样,这一天我们一起去姐姐家吃年夜饭。
姐姐家到喽!我一头冲进姐姐的房间,兴冲冲地说:“姐,你说今年表演什么节目?”要知道,每次吃年夜饭时,我和姐姐都会表演几个精彩的节目,活跃一下气氛。“这个嘛,你看,我早准备好了,保证精彩无比!”姐姐挥了挥手中的节目单,得意洋洋地说。“好!”我兴致勃勃地说,“我们开始排练吧!”于是,我们两个人便排练、化妆,忙得不亦乐乎。突然,妈妈冷不防推门进来,我和姐姐“急中生智”,抓起一本书就看了起来,“小傻瓜,书都拿倒了……”妈妈边说边走出了房间,我俩忙把门锁上,“虚惊一场!”我俩异口同声地说。之后,我们又开始排练节目……吃年夜饭喽!我们一家人围坐在桌前,一边吃着丰盛的晚餐,一边说笑着,屋里传出阵阵欢声笑语。我和姐姐就趁着大人们吃得津津有味的时候,连忙站到“表演台”上,隆重出场了,于是全家人的目光都聚集到我们身上,我和姐姐先表演小品《长高》,我俩你一言,我一语,幽默的话语逗得全家人哈哈大笑。接着我们又表演了魔术,爷爷奶奶高兴得眉开眼笑,连忙塞给我们两个大大的红包……