每个人心中的春节都应该是幸福的,美好的,而我却不是这么想的。
腊月二十三了,爸爸还在监利工作,没有一点时间回家。在寒假的生活里,我总是期盼着爸爸的归来。在过春节的。前两天,爸爸意外的回到了仙桃,我高兴得整晚睡不着。可是爸爸却并没有和我们开心的过个年,天天忙着应酬,根本顾不上和我说说话。第二天,我们全家去喝喜酒。我看到别人的爸爸在陪着自己的孩子放鞭炮,我的双眼一直盯着他们,心中无比的嫉妒,眼眶慢慢有些湿润,于是我不敢再看,便扭头一个人默默地看着风景。
终于,到了下午,我想在这个短暂的时刻,来满足一下我小小的愿望——和爸爸一起放鞭炮。可是,没料到爸爸的朋友又跑来请爸爸打麻将。那一刻,我多想让他们消失,心中无比委屈,竟然开始对爸爸的产生了一点点的怨恨。
终于,春节到了。我想,又一个好机会来啦!团年饭后,我拉着爸爸的手,想和他去放鞭炮。那时,我高兴地几乎跳了起来。可是,亲戚又一次来把爸爸劫去打麻将了,而我只能在一旁愣愣地看着爸爸离去的背影,泪水再一次模糊了我的视线。“爸爸,你为什么不能陪陪我呢?”在此刻,我只想对繁忙的爸爸说一声:爸爸,爱我,你就抽点时间陪陪我吧!