过年的心酸作文
啊!快过年了!家家户户都忙起来了。大人们忙着打扫、清洗,忙着购置年货,小孩子们也不例外,忙着做作业,忙着预习功课,希望过一个轻松快乐的春节,来到室外,是一番热闹的影像。
你瞧!街上那热闹的气氛,车水马龙,人来人往。我们来到超市门前,那里人山人海,加上数不清的小汽车把超市门前堵塞得水泄不通,我们好不容易挤进了超市,映入眼帘的是一条条长龙似的队伍,他们个个都在等着刷卡结帐,他们人人都提着大包小包,脸上洋溢着幸福的笑容,超市里人头攒动,人挨人,人挤人。我们好不容易出了超市,来到了大街上。
外面也是幸福、祥和的气氛。
你看!老人们聚在一起,有的在剪窗花,他剪得那么精致。那么精美,有的在画门神,画得栩栩如生,有的在写春联,写得那么漂亮、整洁。那们显得那么幸福、安祥。还有一此清闲的人也聚在一块拉拉家常,说说闲话。有的人早早的就准备好了,在那贴福字和春联。
小孩子也聚在一块玩游戏。有的一手拿着食物,一手拿着灯笼,有的头上带着闪亮箍,有的嘴里含着糖,开心得不得了……其实街上热闹的地方还多着呢!
啊!街上热闹的气氛在迎接新年的到来。