刚上课,老师就考验我们了,给我们提出了一个问题:“谁会剪喜字?谁敢到前面来大显一下身手?”同学们你看看我,我看看你,似乎在盼望有一位大胆的勇士能够举手走上前去。终于在大家期待的目光中有一只手高高地举了起来。可是那举起的手在慢慢降低,大概他有一些不好意思了。他是谁呢?他就是我班的高远同学。你别看他平时的学习成绩不太好,但是他那五根香肠一般健壮的手指却非常灵巧。但是他经不起别人的夸奖,你看今天他看到大家夸他的勇气大,敢于上前去剪纸,所以就原形毕露了。刚才还胸有成竹的他,却由于一个疏忽,导致喜字少了一横而失败了。还好老师没有批评他,反而表扬他的勇气和手艺的高超,同时指出一个注意点。
老师提醒我们一些注意点以后就让我们自己动手剪纸了。现在轮到我自己剪了,剪什么好呢?我这个人总想与众不同,剪一个普通的喜字有什么呢!谁都可以剪,而且谁都会剪。对了,在喜字中间加上几个春字,就可以显得这个喜字的春意浓浓了。这春字可以代表春节的春呀!预祝春节喜气洋洋、喜事临门……
别看这喜字看看简单,做起来却是那么不容易。我先将手中的红纸对折,再对折。然后,我选一面画上一个四分之一的喜字。这时,一个难题出现在我的眼前,那春字应该放在那里呢?我将喜字打开,仔细琢磨。看着红纸我左思右想,还是想不出这春字应该放在哪里。正在我苦思冥想的时候,已经有同学剪好交给老师了。看着同学们一个一个剪好笑着将他们自己剪的喜字交给了老师,我有点羡慕了。我想自己得赶快想好,否则会来不及的。啊,对了,这喜字的中间不是有四只大嘴巴吗?就在那里让春字安家吧!我重新将纸折好,在大嘴巴中间画了半个春字。画好,我立刻动手剪了起来。很快,我就将那喜字剪好了。
我看着自己的大作,得意地笑了。我心想我剪的喜字一定会与众不同,让老师刮目相看。我自信地将它交给了老师。果然老师看着我的喜字就表扬我心灵手巧,还将给我一张银星卡。