过年是一个隆重而又传统的节日。好嗨哟,感觉人生已经到达了高潮。
那是因为可以收到很多大红包和亲人们的美好祝福。吃完早饭,我就跟着妈妈来到了集市,妈妈买了我们最喜欢吃的多宝鱼、虾和花甲,另外还到超市选购了一些糖果等等,然后就兴高采烈地回家了。
转眼间就到了中午,我正在看电视,忽然闻到了饭菜的香味,使我迫不及待想吃掉。中午煮了我爱吃的多宝鱼和虾。吃完午饭后,我又坐在沙发上继续看着电视,转眼间就到了下午。
下午,我跟爸爸一起在门外贴对联。
晚上吃饭的时候,我看着爸爸手里的酒垂涎欲滴,爸爸见状便把酒倒了一点儿给我,我咪了一小口,真苦,从此以后我便不再喝酒了。
饭后,我等了很久,爸爸妈妈还不给我发红包。我忍不住说了一句:“怎么还不发红包呢?”
妈妈说:“那么大还要发红包呀!”
我说:“你知道红包另一个名字叫什么吗?叫压岁钱,压岁钱就是用来压住岁数的。”
在我三寸不烂之舌的说服下,爸爸、妈妈都给了我们压岁钱。
这真是个快乐的年呀!