我期待已久的过年终于到了,街上人山人海,挤得水洩不通,真的是好不热闹。
我们过年都会回奶奶家拜年,这次当然也不例外,于是我们准备好行李后便出发去外婆家了。到了目的地后发现伯父他们已经先到了,于是我和弟弟变去跟堂哥堂姐玩,时间过的很快,才一下子而已天色就暗了,这时妈妈何奶奶早就已经准备好可口的年夜饭了,大家二话不说拿起筷子便开动了,这次的围炉跟去年不一样,去年只有一桌,而今年则是两桌,让大家都吃的非常撑,过不久后大人们便按照着以前的“老习俗”,开始打麻将,而我和堂姐则负责泡茶给大人喝,他们兴致一来打牌打到凌晨才睡觉,我觉得这样很不好,因为熬夜会熬出病来,所以我希望他们过年回来不要一直熬夜,弄坏了身体。
今年我的红包也是满载而归,虽然不多但也是长辈们的一份心意,我仍然是高兴的收下这份“厚礼”,然后叫妈妈帮我存起来,以后如果以后要用的话就可以派上用场。
这一次过年我玩的很高兴,但是快要开学了,心情也不能一直放在过年的兴奋上,也要学着做“收心操”,免的得乐极生悲,让开学后的成绩便不好,那可是很糟糕的事。