在不同的国家,他们都有自己的新年庆祝方式。比如一家人出去玩很多天,一家人一起去吃饭度假。在我的家乡,我们也有自己的过年方式。今天我给大家介绍一下!
在我的家乡——云南,每当临近新年的时候,我们都会买一些年货放在家里,然后过年的时候拿出来,一家人聚在一起吃顿热闹。我们通常买一些葡萄酒,一两瓶贵的,还有很多便宜的。在我们那里,过年连便宜的东西都不会是假的。然后,我们的孩子去拿饮料、巧克力和薯片以及许多其他小吃。其他人只是买一些肉、蔬菜和水果。就算什么都买。
到了大年三十,什么都拿出来了。我们会做美味的年夜饭。做完之后,一家人围着大桌子吃饭。这个时候,大人在喝酒,在说工事,孩子在说学校里的趣事。这时,敬酒。大人捧酒,我们家孩子捧酒互祝。晚饭后,我们将燃放鞭炮。我们买了一盒大鞭炮和许多小鞭炮。我们一起玩,很开心。回家后,大人发红包。吃完派,我们聚在一起看新年晚会,一点多才睡。睡觉的时候特别激动,根本睡不着。我们在外面看了烟火,度过了一个快乐的夜晚。
这是我家乡过年的方式。相信其他同学一定有更好更精彩的介绍,赶紧给我介绍吧。