过年了的高中作文
众人不信,老婆婆劝其还是上山躲避的好,但老爷爷依然坚持留下,众人见劝不住他,便纷纷上山躲避去了。当“年”兽跟往年一样准备闯进肆虐的时候,村子里突然传来了爆竹声,“年”兽的身子抖了一下,又停下了脚步,原来“年”兽最怕爆竹声。这时大门一开只见院内一位身披红袍的老人忽然走了出来,还朝着“年”兽哈哈大笑,“年”兽大惊失色,仓惶而逃。从那时起“年”兽就再也没有出来过。
因此,过春节的时候人们就要在门上贴对联,红窗花和红福字。在街上放烟花和爆竹。还要穿红色的衣赏。家家灯火通明。过年了!街上真热闹呀!爆竹的声音不断响起,烟花也不停地升上天空。我们家里也可热闹了!爸爸和妈妈不停地包饺子,爷爷和奶奶在忙着做面条,哥哥在房子里看电视。
而我却在到处捣乱,一会儿把面粉往地上撒,一会儿把面往爷爷的裤子上撒。爸爸和妈妈嫌我这个小捣蛋太调皮了,就给我两元钱,我立刻拉着哥哥去外面玩摔炮。我和哥哥一人一盒摔炮,在外面玩得可起劲了。一盒摔炮很快就用完了,我和哥哥一起回家了,到家的时间正好是吃饭的时间。咬一口脆脆的煎饺,啊!可真好吃呀!你的新年是怎么过的呢?说出来,大家一起来分享一下吧!