过年被人骗小学作文
在我们的心目中,过年应该是非常快乐的,可是今年的春节,我过得很不愉快——我被人骗了。
事情是这样的:
今年的大年初一那天早晨,我早早的起了床。本来是想早点起来到弟弟家去玩的,我走在前往他家的路上,突然我发现路边摆了一个抽奖摊子。由于好奇,我凑上去看了一下,原来是一个游戏,只要把小红球弹到写有奖金的格子里,摊主就会照奖金数给将你奖金。初眼乍看,是挺简单的,但是前面几个人都没有弹进,这使我有点犹豫了,但是有一个叔叔连弹几次都进了,并且赢了一百多块钱,这使我刚刚犹豫的心情又开始激动起来,有点跃跃欲试的感觉。我把手伸进衣袋里拿出唯一的十块钱,结果我全部都没进,这让我有点沮丧,但是我的不服气,又促使我回家拿出压岁钱,后面的球我都没进。我在那儿气得快哭了,我心想:本来今天,想拿那十块钱和弟弟痛痛快快地玩一场的,现在不但十块钱没有了,还花了我三十块钱的压岁钱。想着,我便“呜呜”的哭了起来。之后,我发现了那个抽到一百多块钱的叔叔,原来是帮助那个摊主迷惑旁边的人的,我就上当了。唉,我再也不敢相信路边那些骗人的抽奖活动了。
通过这次大年初一发生的事我懂得了一个道理:做人不要贪小便宜,要记得,天下没有免费的午餐。