过年回家优秀作文
今年的雪很大,很大,为了回家看我的弟弟和奶奶,我和爸爸妈妈不得不踏上了艰辛的路,噼里啪啦的鞭炮响了,我从中嗅出了浓浓的年味,过年前夕,火车站人山人海,我们杀出了一条缝,火车缓缓而至,爸爸最先冲进去,找到我们那来之不易的位置,坐了下来,爸爸的脸上挂着胜利的微笑,妈妈得意洋洋,我兴致勃勃的说——在我们三年前走的那一天,弟弟挥舞着稚嫩的小手,假装挥手道别,他以为在玩游戏,只有奶奶转过身去,抹了一把泪……接着我又说,出于种种原因,我们三年没有回家,不知道弟弟现在长多大了,也不知道奶奶……话刚说出口,我就后悔莫及,爸爸,坚强的爸爸啊!在这儿,留下了一串长长的泪,妈妈更是泪如雨下……