过年真好初中作文
快要过年了,妈妈就已经开始准备了:吃的、用的、穿的,都去了几次超市和商场了!毕竟是过年嘛,一年中最盛大的节日,怎么能疏忽呢?嘻嘻,我也去逛逛去!
东西全都买好啦!终于,新年要到了,真是令人期待。
“啪啪啪…”一早醒来,窗外就传来阵阵鞭炮声。哇,今天是大年初一,可以好好地享受享受这大过年的喜悦啦!
吃过早餐,我就和爸爸、妈妈乘车来到了外婆家。到了外婆家,咦,怎么一个人都没有?我们便来到小姨的商店。
嘿嘿,果然在这儿!只见外婆在店门口忙着卖奶茶,二姨在帮小姨看店,小姨则在忙着招呼客人;弟弟和妹妹们正在玩玩具,舅妈正抱着她的小宝宝和邻居聊天。我悄悄走过去,拍了一下二姨的肩膀,吓了她一跳。弟弟妹妹们见了我都跑了过来,拉着我去玩,他们“人多势众”,我也只好“服从”。
回到家里,我感觉有些冷,就问弟弟妹妹们想不想到楼下去跑步,他们都表示想去,接着便争先恐后地跑了下去。跑了没多久,我们就做起了游戏,我感觉好快乐。
第三天,外婆家所有的人都来到我家。二表妹趁此机会在我家学电脑,表弟也没少玩电脑游戏,所以,他比谁都快活,谁让他还上幼儿园,没有作业呢?才一天,他们就要走了,我说:“你们就留几个人在这儿吧,一下子来这么多人,现在又一下子全走了,妈妈明天又上班,我会觉得很冷清的。”表弟说想留下,可是二姨说回家有事,所以不能留在这里;二表妹因为妈妈要走的原因,所以要和她的妈妈多待几天;小表妹一天到晚都跟着她的妈妈,所以要和小姨一起回去;而外婆更不能留在这儿了,她还要忙着回家给小姨他们烧饭呢。我没办法,只好眼看着他们回去了。
事后我就想:“他们走就走吧,反正他们终究是要走的,大家已经团聚过了,应该想想别的才是呀。”
过年真好!它让亲人们都团聚,让孩子们尽情地玩耍,让好友相逢……我喜欢过年,这意味着我们都长大了一岁,也是新的一年的开始,让我们更加努力,共同去创造祖国的美好未来!