虽然春节一过去了好久,但却深深地映在了脑海深处,常常有一些快乐的景象浮现在我的眼前,让我想起了一件件快乐有趣的事。
除夕那天,天空蓝湛湛的,太阳公公笑咪咪的。我和妈妈到街上买年货,街上人山人海,人流如潮,一个人接一个人,全都是买年货的。水果们个个都挺直身子,把肚子变得圆圆的,都显得精神抖擞,都迫不及待地等待着人们的认同,人们也个个都开开心心的,到处洋溢着过年的气氛。
到了晚上,我和妈妈一起包完饺子,妈妈便给我们端来了一盘又一盘美味的食物,有牛肉、有鸡腿、有土豆……各种各样的美味佳肴,看得我眼花缭乱,都不知该先吃哪一个了。突然新年的钟声敲起了,这时一股清香扑鼻而来,一看,原来是饺子呀。饺子一个个都挺着肚子,我顿时垂涎三尺,迫不及待地把一个有一个的饺子往嘴里塞,真是美极了。
这时从窗外看到了一个个烟花,我便也要求爸爸和我放烟花,爸爸二话不说,就陪我下了楼。就在爸爸最准备放时,我突然不由自主的说了声:“我也要放”说完我拿着打火机,怀着激动的心情,身子向后躺,手向前伸,突然“砰,砰,砰……”我成功了,我高兴地又蹦又跳,烟花真是千姿百态,各种各样的,有的像美丽的小仙女,有的像可爱的小花猫,还有的像奔腾的骏马,懒惰的小狗……形状也各式各样,有圆形的,有三角形的,还有正方形的……当然颜色也不同,有粉红色的,有蓝色,有紫色的……
年过得真快,一眨眼就过去了,我却依然舍不得过年的离去,年是愉悦的,开心的,同时我又长了一岁,我将变得更加懂事,更聪明,我会天天向上,更上一层楼。