过年真好初中作文
过年喽!
说到过年,许多人都认为有趣的地方在于放鞭炮、放烟花或者收压岁钱等等……
可我却不这么认为,我绝的过年最过瘾的就是可以开开心心的玩上几天,能吃到美味无比的年夜饭。哎呀,那个爽哟。
先说能开开心心地玩上几天吧。在老家,我每天都可以去买小炮玩。还真别说,我差不多是玩疯了,以至于创下一天光买小炮就花了二十块钱的“吉尼斯记录”。我还可以玩游戏机(就是插在电视上的那一种)一般来说,我一天不玩个3个小时是不过瘾的。
不仅玩得爽,而且连吃都吃的很爽呢。看!
除夕那天晚上,我家做了一桌十分丰盛的年夜饭,我看那餐桌上的饭菜引发了我强烈的食欲,弄得我直流口水。雪白的桌布上,摆满了一盘盘色香味俱佳的饭菜,有象征团圆的猪头肉、有香喷喷的五香鸡、有细嫩的青椒土豆、有碧绿脆嫩的青菜,有让人垂涎三尺的冰糖炖猪蹄,还有油光闪闪的脆皮鱼……我馋涎欲滴,正要下手,哥哥连忙将我离菜仅剩余0。1厘米的筷子抢下:“你是不是忘了点什么?”忘,忘了什么?我哪有闲工夫管别的,吃饭就够了。哥哥的视线向几大瓶饮料和酒,我心领神会……
“干杯!”一声清脆的酒杯撞击声穿入了我的耳朵,大人喝酒,小孩喝饮料,八个酒杯碰在一起,像八朵鲜艳的花,更像八颗温暖的心,紧紧相连,永不分离。
在我的带领下,大家都对餐桌上的实物发起了最后的“总攻”。“隔……”哎哟,好饱,再看看自己的劳动成果:盘子里除了菜汤什么都不剩。欢乐的笑声回荡在房间里……
兔年的钟声刚刚敲响,美丽多彩的烟花、震耳欲聋的炮竹顿时弥漫整个宁静的月夜,漆黑的夜空变得夺目起来。刹那间仿佛天空不再漆黑,眼前不再迷茫,刹那间仿佛人与人心心相连,心心相印。
凌晨一点了,没有妈妈让我赶快睡觉的催促,没有作业未完成时的担忧,只有快乐和幸福,真好。