春节来了作文450字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当响起这熟悉的诗,我就想到春节。
春节前几天,我们就开始行动的脚步:爸爸和伯伯出去买东西,妈妈和二姨擦地板,我和弟弟擦扶手,越擦越累,最后我想一个办法,我在前面跑,弟弟在后面追,从一楼到五楼,如果弟弟抓住我,我追,如果没抓住,我继续跑,抹布而且不离扶手。我们跑了好几遍,笑声在楼里回荡。
盼啊盼啊,春节终于来了!红烧肉,炸鸡翅,红烧鱼,蛋糕一一“上场”,椰汁和啤酒也在“舞台”上“跳舞”。胖胖的“圆圆”也在伴奏。不知谁喊了一声:“开吃了!”大家都埋头大吃,我最喜欢汤圆,那一种美味一直甜到我的心房……
吃完饭,妈妈跟我说春节的知识:“春节,是农历岁首,春节的另一名称叫过年,是中国最热闹、最重要的一个传统节日,也是中国人独有的佳节。是中华文明最集中的体现。西汉以来,春节的习俗一直延续到今天。在千百年我国历史发展中,有些较固定的习俗,有的还相传至今。活动形式丰富多彩”。
来到门口,大家都在放烟花,爸爸和伯伯放的是发财炮,一朵朵“花”在天上盛放。弟弟玩的是甩炮,黑暗的大地出现一些光明……
春节真难忘。