我家春节优秀作文
春节是中国人最隆重的民族节日,每到这一个时刻,处处洋溢着喜庆的气氛。这种气氛是通过丰富的民间习俗营造出来的。例如春节的时候需要吃饺子;家家户户门上都贴着红色的春联;还有噼里啪啦的鞭炮声。当然,我家的春节也不例外。
腊月三十晚上人们吃饺子,都要守岁。老辈儿人都说这天晚上谁熬得最晚这个人就最有福气,也就是所谓的“熬福”。由于今年春节国家为了提倡环保,不让烟火爆竹,所以过年的气氛就少了好多。为了使过年更有年味,大年初一,早上,我们吃了饺子,就决定一起山出去玩。
一路上,我和妹妹东瞅瞅西望望,路上的车可真不少,快到千稼集生态园时,门口的车已排了好几里路,连民警都帮着疏理交通,好不容易才到了目的地。我们先到了庙会,两排全都是一些小吃店,我们边走边品尝着美食,这里的人特别的多,有的在品尝吃食,有的在石像旁拍照,还有的在水潭上方锻炼臂力。那边锣鼓声响,还有舞狮的呢,庙会里人山人海,热闹的很,在这里感觉年味十足。
庙会的西边是个游乐场,我们要通过泰山玻璃桥,在这里妈妈变得特别胆小鬼,脸都变了色,不敢迈着步子往前走,我和妹妹才不怕呢,兴奋的不得了,鼓励妈妈别往下看,目视前方大胆的往前走。妈妈说自己有恐高症,爸爸这时一把拉住了妈妈,妹妹见状也拉着妈妈的手,在我们的鼓舞下妈妈战战兢兢地开始往前走,一直过了桥妈妈才松了一口气。顺着天梯往下走,就是我们孩子的乐园。我们玩了过山车、走过鬼屋、坐了海盗船和摩天轮等等。其中让我觉得最刺激的就是过山车,它的速度由慢变快,特别是急弯儿的时候,我的心就砰砰砰的跳,好像要蹦出来一样,连气都不敢大喘一下。直到下车才松了一口气,真刺激啊!
我家的春节就是这样快乐,我会永远记住这美好的时光。