描写过年作文
新年的钟声在除夕夜零点的那一刻敲响了,龙年来临了,龙是十二生肖的首领,也是十二生肖里面不存在的动物,我对龙年充满了期待。
过年了,家里自然少不了一番打扮,我们家里的成员分为两队,为了大年初一的时候增加一点气氛,我和爸爸去超市买了春联和龙的挂饰,妈妈和姐姐去年货和新衣裳,来到超市,我们买了一副“花好月圆人民寿,根深叶茂天地长春”横批是“花好月圆”买好春联,就要去买龙的挂饰了,到了龙年,超市里的兔子挂饰全部变成龙的了,这样这和我意,以为龙的挂饰实在太多,看得我和爸爸眼花缭乱,经过一番的挑选,我和爸爸买了一只飞龙,贴在门上,还有许多龙的贴纸贴在各个房间,又买了一些贴在客厅的饰物,倒贴福字当然少不了,一切准备完毕,不知道妈妈那边怎么样了。
回到家里,妈妈已经等候多时了,她给我买了新衣服,让我看看穿着合不合适,妈妈又把去菜场买的东西都给我和爸爸看,一大堆当然少不了龙的东西,一种鸡肉等一大堆肉混杂在一起的“龙肉”希望,我们全家今年获得生龙活虎。