看春节联欢晚会的作文
每年,农历大年三十这天,很多在外工作的人都会回到家乡和各位父老乡亲们团聚。到了晚上,吃过团圆饭,各家各户在每年的这个时候都会打开电视,观看《春节联欢晚会》,我们家当然也不例外。
今年的春节联欢晚会比往年的春节联欢晚会更加精彩。随着开场歌曲《中华大联欢》的开始,晚会逐渐进入高潮。相声,小品逗得我们全家哈哈大笑,特别是相声《五官新说》和小品《黄豆黄》《不差钱》让我笑得眼泪都出来了,相声《五官新说》讲的是五官:眼睛、鼻子、嘴和耳朵,有一次,因喝醉了,被警察扣了驾照,五官的“总司令”脑袋当然要负总责任,可是还要一个人承担副责任呀!可是他们都不愿意承担责任,结果就闹出了一番笑话。在这短短的十几分钟里,我不只是觉得好笑,我还悟出了一个道理:五官都有毛病,可以说在当今社会是一个“流行病”,犯了这种“病”的人,不管犯了什么错,他都不承认,只会一昧把责任推卸给他人,使自己逃避这件事。我觉得如果想要作为一个大家尊敬的人,就应该负起自己该负的责任。
除了好笑的相声,小品之外还有一首首动听的歌,给我留下映像比较深的有《本草纲目》,《超越梦想》和《站起来》。
随着时间的流逝,《春节联欢晚会》也渐渐接近尾声。最后一首歌曲《难忘今宵》,让我们永远也不会忘记,这个多姿多彩的春节联欢晚会。