过年了真美的作文
鞭炮噼里啪啦的响着,空气里弥漫着一种说不出的喜庆。家家门前贴着春联,挂着红灯笼,大街小巷里响着音乐。
对于小孩子,最美的事不过于在晚上看烟花了。我也是个孩子,总是喜欢找几个好友去一睹烟火绽放的瞬间,记得每次都是会很兴奋的手舞足蹈。虽说我是女孩子,但是每年都会嚷嚷着放鞭炮。那种点燃又逃跑大叫的感觉,小小的,傻傻的。
在每年的除夕夜,家人欢聚一堂,挤在沙发上看春节联欢晚会。那样的感觉很美。爸爸倒着暖暖的茶,妈妈递来甜甜的瓜果。不时会有一阵阵的笑声,那也是一阵阵暖意。这便是开春来最先温暖的瞬间了吧。
每个孩子期望过年的理由莫过于压岁钱了。每年的压岁钱我都会用于买几本好书,所以每年我都会期盼用别人给予的祝福来购买自己心怡已久的书籍。对于每个孩子而言,这无非是最美的时刻了。
过年的时候不管是不懂事的孩童,还是年事已高的老人,从头到脚都是新的。过年了,穿着新衣,到处洋溢着浓浓的喜气。这不也是一件很美的事吗?
过年有一个必不可少的习俗,那就是吃饺子了。一家人坐在一起,吃着热气腾腾的饺子。其实那不仅仅种吃食,更多的是一种不可诠释的美。
过年了,真美。