过春节真好作文
小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。期盼了好久的春节,今天终于盼到了!
大年三十这天早上一起床,爸爸就拉着我去贴福字。我看到爸爸把福字贴反了,急忙说:“爸爸,你贴反了!”爸爸笑着说:“福字倒着贴,就寓意着福气到家呀!”噢,原来是这样啊。
收拾过后,我们一家四口便驱车来到太奶家。一起去给太奶拜年的还有爷爷、奶奶、姑姑、姑父,等很多长辈。大人们边聊天边准备着年夜饭。我是小孩子里面最大的,所以我负责带着弟弟妹妹们玩,一切都是那么的其乐融融。一个下午的时间在一家人的欢声笑语中很快就过去了,年夜饭做好了!玩了一下午,我还真有点饿了,
所以我看到这一桌子丰盛的饭菜,口水都流出来了。尤其是红烧排骨、炸萝卜丝丸子、糖醋鱼这些平时我最喜欢吃的菜。但这些都比不上饺子好吃,而且年夜饭的这顿饺子象征着一家人的团圆,更加意义非凡。
吃过年夜饭,爷爷和爸爸带我们下楼放鞭炮,炫彩的烟花照亮了夜空,轰鸣的礼炮震耳欲聋,不过其实最让我们小孩子开心的是各种有趣的小呲花。放过鞭炮之后也要还给了我一个大大的红包作为压岁钱,收到红包的我笑的可比烟花还要灿烂呢。
回到家之后妈妈问我:“过年是什么味道呀?”我觉得过年是年夜饭的香味、是浓浓的鞭炮味,当然还有红包的味道。
过年真好呀!