我们家春联还没有买,于是,吃过早饭,我和爸爸到西门,只见满街都是卖春联的摊子,热闹非凡。记得,以前,我家的春联都是爸爸买红纸自己写,这两年,我家的春联也到街上买了贴。爸爸说,街上的春联花样多又好看,我也不计较那几块钱。哦,原来如此,现在人们的生活好了,对春联的层次追求也高了,那印刷体总手书的强。
春联买好后,我们走到菜市场门口,爸爸看上了一个猪腿,又花了五十块钱把它买下了。回到家里吃过午饭,妈妈就拿好一套新衣新鞋叫我去洗澡。我换上新衣服后,就迫不及待来到街上,和小伙伴们互相欣赏新衣新鞋。
晚上,妈妈准备了一桌丰富的年夜饭,一家人共坐新年里,说说笑笑,畅谈美好的年景。守岁时,妈妈给了我一个红包,我打开一看,只有五十块钱。我问妈妈:“怎么这么少啊?我同学的妈妈都包几百块钱的”。妈妈说:“妈妈小时候的压岁钱还只有一块钱呢?你们现在幸福多了,不愁吃不愁穿。”我听了妈妈的话,感动地说:“妈妈,谢谢你,让我明白了许多道理。”
是的,压岁钱不论多少都寄托父母对我们的爱,而且,我透过压岁钱,看到了时代的变化,看到了我们幸福美好的新生活!