今天是大年初二,我和哥哥姐姐们一起放烟火。
我们首先放了50根绳条,虽然不是烟花,但它们可以说比烟火还响,其中我也点了几根。然后我们放鞭子,放鞭子的做法和放绳条的做法基本上是一样的,但是卖鞭子的人说鞭子可以拿在手里,而绳条不可以。但是我们为了安全,还是没有抓在手上,我们放了鞭子,没想到它的冲击波比绳条的冲击波还要强,幸亏我们没把它抓在手里。
放完了“响的”,我们“美的”也开始发威了。首先放的是“转砣罗。”第一个和第二个放飞了,第三个到第九个正常放了,最后一个尖头不见了,只能在地上乱打滚。看来今天不在这一边。哎呀!运气又不好了,原来是哥哥放的“月牙船”倒了,本来是往上飞的,现在却往地下拱。第二个“月牙船”放得还算顺利。
我们最后放的是“漂亮小姐”,它是所有烟花中最美的一个了,我和哥哥姐姐们希望像它一样,让我们的成绩步步高升,漂漂亮亮。