写过年的作文
哈哈!春节到了,我又高兴又兴奋。因为可以一家人吃团圆饭、贴春联、包饺子、收到压岁钱,还可以放烟花。
我央求爸爸给买烟花,一天吃过饭,爸爸终于答应我去买烟花。我一路小跑,看到一个大帐篷。一进去,哇!有各种各样的烟花,闪光雷、鞭炮等等玲琅满目。我抱着烟花,看着它们心情倍爽儿,哼着小曲回家了。盼望已久的大年三十终于到了。吃过晚饭,我高高兴兴地抱着烟花下楼了,我把烟花放到空地上,爸爸点了根烟,弯着腰,伸着胳膊,用烟去碰引线,由于爸爸有点紧张,点了好几下都没点燃。终于点燃了。砰!只看五颜六色的烟花在天空中绽放。照亮了夜空,照亮了我的脸,也照亮了我的心田。
过年真高兴呀!