写过年的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一转眼的时间,新年就要来了。
过年的时候,一大早,我赶紧拿出我的爆竹,一点着了爆竹,我就赶紧跑。可是……十秒,还没爆,我试着走过去,谁知正当我要把火熄灭的时候,突然!“砰砰!”爆竹炸到了我的手上……
大街上是热闹非凡,我看见有很多人在卖大鱼,春联,烟花。我让妈妈给我买几块糖。妈妈笑着同意了,我高兴极了。我手里抓着糖果,高高兴兴地回到了自己的家。
到了下午,妈妈和爸爸贴春联,爷爷和奶奶在包饺子,只有我一个人在屋里偷偷地打电脑游戏。真是开心啊!
到了晚上,是时候吃年夜饭了,亲人们把好多菜端了上来,我快馋死了。我上手就来了一块鱼肉。父母看到我这开心的样子,也特别高兴。
过了一会,电视里播上了春节联欢会,很有意思,我看得入了迷。午夜,亲人们又把好多饺子端了上来,我一看就又饿了,狼吞虎烟地吃起来。突然,我吃到了一枚硬币,太棒了!我认为我是最幸运的!吃到了硬币就可以许愿,但是,我不告诉你我的愿望是什么噢!
“年”就要过去了,我恋恋不舍地告别了“年”……我很期待下一次春节的来临!