写过年的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一首古诗把我带到了春的世界。今天我也特别兴奋,为啥呀?因为今天过年啊!
一大早我和妈妈就把家里打扫得干干净净,让购物回来的外婆和爸爸称赞不已。我们还把零食和水果都摆放在茶几上,这可是我们“守岁”的粮食呀!
临近中午,外婆和妈妈还有奶奶就在厨房里准备年夜饭了。三个人虽然忙碌,但有说有笑十分开心。经过三个小时的精心准备,香气四溢的年夜饭上桌了。红的、绿的、黄的、煎的、炸的、炖的看的我是口水直流啊!我们一家人围坐在一起,举起手中的酒杯,干杯并祝福大家来年过得更好。
年夜饭后,爸爸和外婆拿着手机发红包抢红包,爷爷奶奶看春晚,我就跟着妈妈开灯,因为妈妈说她的爷爷说过大年三十守岁要打开家里所有的灯才会迎来好运气。
这一天幸福满满,一家人在一起的感觉真好!