写中秋节的四年级作文
每年的八月十五,是传统的中秋节。中秋节对于中国人来说是一个具有特殊意义的节日。对我来说,今年的中秋节也是我过得最美好、最温馨的一个节日。
这天,爸爸早早地从外地往家赶,碰巧我的外公也在我家住,家里一下热闹了许多。中午,我们吃到了香喷喷的饭菜,这可是父母一上午的劳动成果。闻一闻,让人口水直流;看一看,真是色香味俱全;尝一尝,汤鲜味美!下午四点多,父母就开始准备晚上包饺子的馅料了。只见父亲把肉放进绞肉机,加入葱姜蒜,最后扣动扳机两三下就把块状的食材打成了肉泥。饺子馅调好之后就只剩下包饺子了。母亲把刚刚擀好的圆圆的面皮中间放上馅料,轻轻对折下,用两个大拇指使劲儿一压,一个可爱的饺子“小娃娃”就诞生了。我也有模有样地学起来,可包成的饺子不是太胖,就是太瘦。原来包饺子也不是我想象中的那么简单啊!
吃过晚饭,天色暗沉下来,黑夜姑娘穿上她美丽的纱裙降临人间。夜幕笼罩着大地,我们一家人坐在房顶的楼梯上,吃着月饼,赏月。那月亮宛如镶嵌在夜姑娘裙子上的珠宝,璀璨夺目。朦胧的白月光弥漫着大地,那光,如雾如烟般缥缈。我努力朝那圆月望去,似乎望到了月亮上的嫦娥仙子,看到她衣襟飘扬,在月光中翩翩起舞,舞姿曼妙,也许她是跳给留在人间的后羿看的吧。
父亲说他明天就要去工作了,去多久,他也说不准。在这一刻,我只想好好珍惜这段时光,珍惜难得的团聚。下次一起看月,不知会是什么时候?
人生有太多相聚与离开,我们不能回到过去,不能预知未来。我们能做的,就是珍惜当下,珍惜眼前人。