中秋博饼作文400字
中秋节是中国的传统节日,是一家团圆的好日子,在厦门中秋节是要博饼的,每年到了这个时间都很热闹。
郭老师告诉我们周六的时候我们班要去少儿图书馆参观学习,晚上会在饭店博饼聚餐,大家都很高兴。到了周六,我和同学们及家长来到少儿图书馆,参观了图书馆的借书流程及各种书籍后,我们来到一个教室上课,在课上我们看了“坚果”老师的PPT,认识了很多飞鸟、虫子,它们非常美丽和奇特,学到了很多自然知识。
上完课后我们来到一家餐馆开始博饼,我那一桌出了个“杀手”----张峻岩松,他第一回就博到了状元,第二回博到了对堂,接着又是三红四进等,我们就在旁边羡慕的看着,自己没博到什么好东西。博完饼我们开始吃饭,有个很大的蛋糕被推了出来,我们这才知道今天是李芷萱的生日,她爸爸给她准备了大蛋糕。我们很大声地祝李芷萱生日快乐并聚在一起把蛋糕分了吃,好开心呀!
回家后我很快睡着了,因为渡过了很快乐的一天,连梦都是甜美的,博饼真快乐!