中秋博饼作文400字
博饼了!
这又是每年都有的中秋节,每一次听到这句话我和弟弟总是十分快乐的,我们以千里马的速度飞快的跑到大厅,我和弟弟用眼睛扫射了一遍桌面,定睛一看,礼品好是丰富。
我们立马加入了博饼的行列中,我和弟弟眼看着别人一个个博过,我们在心里暗暗地数着六个,五个,四个……
马上就要到我们了,转眼间就轮到弟弟了。弟弟伸手一抓一放,五个筛子落下,眼看就要状元了结果第六个筛子落下时,碰巧撞到了一个筛子,马上变了一个数字。弟弟呢也就只好眼巴巴的看着状元落空了。弟弟走开后就该我了,我没有像弟弟那样慢慢来,我很随便的一抓一放筛子落下时我根本不想去看,因为我预计什么都没有,随着大家的一阵惊呼我看了一下碗里。我自己也大吃一惊,我居然博到了状元插金花!弟弟他只好可怜的看着我。
下一个是我的妹妹,他一博居然得到了对堂,这时弟弟他就更加伤心了。
到了后面弟弟好不容易才博到了三红,对堂,可惜的是三红被婶婶一个人博完了,对堂被妹妹和叔叔博完了。当礼品还有四分之一时,我突然博出了六个四,结果可想而知,其他的奖品都归我了。弟弟眼泪都快流出来了,原因当然是我把他最后的希望都灭了。我看见弟弟快要哭了的时候我从我的奖品内拿出了六根棒棒糖两盒的蛋卷给他,他这才停止了哭闹。
这个中秋我虽然损失了六根棒棒糖和两盒蛋卷,不过我还是很高兴。这不仅仅是我得了大奖,这是我帮助的快乐啊!