中秋博饼作文400字
星期四下午的第二节课,在爱心家长们的组织下我们班开展了一年一度的博饼活动。
首先戴老师把我们分成五组,每组十人。因为我们班有51个人,所以最后一组有十一人,我被分在十一人那组。接着爱心家长们把中秋博饼的礼物和摔子分发到每一组的桌子上,大家看着这些活动用品都十分兴奋,跃跃欲试。最后在景彤爸爸介绍完游戏规则后,我们开始博饼了。我们这桌由孙佳玲先博,她博到了一秀,接着景彤博到了二举,林昕彦博到了三红……终于轮到我了,我也不差博了个四进,经过了几个轮回,又轮到我博了,我紧紧地握着摔子,心里暗暗祈祷:保佑我博到状元。摔子在众人的欢呼声中转个不停,终于停下来了,只听有人喊:“状元。”我博了个五子带五,心中那股高兴劲真是无法形容。最后一个四进也被景彤博走了,大家用羡慕的眼光看着我,状元终于是我的了。
感谢爱心家长为我们开展了这次丰富多彩的博饼活动,让我深刻体会到闽南传统文化节活动的意义,同时是你们的辛劳,让我们收获到了快乐。