中秋博饼作文400字
博饼是起源于闽南厦门鼓浪屿,始于清初,是一种独特的月饼文化节,也是闽南人对历史的一种传承。中秋博饼是郑成功屯兵鼓浪屿时为解士兵对中秋相思之情,激励鼓舞士气而发明的。于是,一代一代传下来,就成了如今闽南地区独具特色的民间的习俗。
今天下午,我去同学家里博饼,一开始我们先博饼之后我们就玩游戏,我们所有人提议来玩猜字谜游戏,刚开始有个同学就给我先来上道菜,先来个词我和另一个同学看了一下,我想了想,就一边不停的吹气,一边用手扇着风,还做出流汗的样子,其他两个同学很快就猜到了,大声的说"是电风扇”。这一次换另一个同学来写了,她写了一个蜂蜜,我展开了双臂做了一个飞舞的动作,鼻子还发出了"嗡嗡"的响声,谁知道那两个同学想也没想就回答:是“苍蝇”。哈哈……写词的同学大笑起来,我从做了一次,这一次没让我失望一下子就猜出来了,这次的猜字游戏真有趣,今天的博饼虽然自己没博到什么,但是大家在一起,其乐融融,充满趣味,同学们提前过一个难忘的中秋节。
今年的中秋节是那么温馨的,今年中秋节是那么有趣的,真希望大家以后可以经常聚在一起玩开开心心的。