过年的作文550字
“往左一点,再往上一点,很好!”大年三十的早上,叫醒我的是奶奶指挥爸爸贴窗花的声音。“哎呀你起来了,快去洗漱吃早饭,一会好写春联,奶奶连墨都给你倒好了!”看到我踱入客厅,奶奶放下准备递给爸爸的窗花,把我推进了洗手间。
被奶奶压着肩膀坐在书桌前,提起笔,却又放下——许久不动笔,看着这幅春联,我竟突然不想写了:“家里不是有打印的吗?为什么一定还要我来写啊?”“打印的哪有自己写的有年味啊,快点写,一会贴完了带你出去逛逛。”若有所思地点点头,再次沾上墨汁,我提笔写了起来,奶奶在旁边满意得直点头。
“过年啊,图的就是一个喜庆。”乐呵呵地说完这句话,奶奶摸了摸我的头,转身又张罗起贴窗花来。
终于,在花费了一个小时布置好一切后,奶奶带着我来到了街上。
路旁的灯上挂满了红灯笼,街边商店的玻璃门上也贴满春联与“福”字。街上的人们穿着亮丽的新衣,手中提着大包小包的年货,不时有人发出“福到啦,福到啦”的欢呼声,每个人的脸上都洋溢着喜悦。小孩子属最高兴的,三三两两地聚在一起,分享从家中拿出来的点心,幻想着晚上能拿多少压岁钱。“好热闹啊!”看着身边的人来人往,我不禁感叹道。
“过年,就是要热热闹闹的啊!”转过头,奶奶长了些许皱纹的脸上,有着满满的止不住的笑意。
天,终于昏暗了下来,家中的人们也显得越发忙碌起来。一道道精心准备的佳肴被进进出出的人们一个又一个地端了出来,食物的香气弥漫在空气中,也萦绕在鼻尖,惹得我的肚子不由发出了一声响。大家嘻嘻哈哈地落座,举起了酒杯。
“叮当!”玻璃杯碰撞在一起,发出清脆的响声,伴着我们对彼此的新春祝福。
一家人在一起,才是过年啊,我暗想到。