过年的作文550字
一年一度的春节即将来临,大人和小孩儿都高兴的准备着,大人忙着为近在眼前的年夜饭准备食物,小孩儿这是匆匆的选购自己喜欢的烟花爆竹,想在过年那天晚上放。
终于到除夕夜了,我又激动又兴奋,一边儿吃饺子,一边儿抢红包,一边儿看春节联欢晚会,晚上十点多才睡的觉。
大年初一那天早上五点多,我便被“噼噼啪啪”的鞭炮声吵醒了,当我睁开惺忪的睡眼后,发现家里家外已经是一片灯火通明。我刚刚起了床,就听到门外有一堆人在说话的声音,起来一看,门口那一群人,原来是来拜年的。那群人刚走,饺子就煮好了,是我最喜欢的韭菜肉馅儿。
啊,漫长的一天终于过去了,这就到了过年时我最喜欢的时候————晚上,我先拿出一个“喜羊羊与灰太狼”,让爷爷帮忙点着,“喜羊羊与灰太狼”刚点着就冒着漂亮的小火花旋转着飞到天上去,一着完,就掉了下来。我又拿出一个“电火光”,一点着他,他就冒起了粉红色的小火花,过了一小会,粉红色的小火花变成了绿色的小火花,最后,金黄色的小火花也消失在了黑色的夜幕中。今年我添了一种新炮叫“绿鞭”,我轻轻点着一个“绿鞭”,把它往水泥地上一扔,一开始“绿鞭”像卖家说的那样,不会响,只是冒着小火花,可到后来,隔一小会,它就会发出一声惊天动地的响,我不喜欢会响的炮,所以就没有再放“绿鞭”。接下来,轮到我每年都买都放的“火树银花”,它一被点着,一开始只冒着银白色的小火花,到后来花越来越大,渐渐变得像一个金黄色的大喷泉,
我真喜欢过年啊,希望明年快点儿来吧!