过年的作文550字
天气转寒,北风呼呼——冬天,到了!
我是一个城市里的孩子,我拥有好的条件,我有着幸福的家庭。可是,我在盼着,一到冬天我就盼着:过年。
因为,我们的春节,一般都是在农村老家过的。
“妈妈,还有好久才过年?”
“安心学习,早着呢,还有三个月!”
我可不能安心地学习。我想着,想着去年回老家;想着我和老家的小孩一起,早上起来钓鱼,上午去田坎里疯玩,下午在田地里生火、烤鱼、烤红薯,晚上还要在一起放鞭炮!
一提起鞭炮,我的情绪就高涨起来。成都这座大城市,现在是不能放鞭炮的。老家却是山清水秀,放炮在孩子们心目中,是头等大事,没有鞭炮,过年就没有了年味。
其次就是钓鱼了。老家房子后面有一个水塘,里面有各种各样的鱼。每天清晨,我不用人叫就能早早起来,呼朋唤友,偷偷扛上自制的竹竿、鱼竿和水桶,趴在地上(因为被人看见了要挨骂),看着浮标。不一会,就能钓起一条肉质鲜美的土鲫鱼。
不知不觉就要期末考试了。30天,25天,20天……考试的日子越来越近了,过年也越来越近。我盼着,盼着过年。
“妈,1月了,我们回去吧!”“不行,你还要上课!”
好不容易熬过了每日3节课的苦难日子,本以为终于可以回老家的时候……
“不行,我们初一再走!”
10多天后,我们终于出发了。
雨雾蒙蒙中,我嗅到了老家泥土的清香。听,远处已传来喜庆的鞭炮声;看,翻过9个山头,老家就在眼前!伙伴会拉着我的手,鞭炮!钓鱼!疯玩!玩火!
盼望中的老家,盼望中的过年,我来啦!