过年的作文550字
今年过年,我们家可热闹了。除了爷爷奶奶三叔和我们全家,二叔一家也回来了。真是个难得的大团圆啊。
三十晚上,三叔说:“今年我们晚上12点起来过年,抢个好彩头。”11点多的时候,我们全家来到了饭店,在路上妹妹就一直嘟囔:“妈妈,我瞌睡。妈妈,我瞌睡。”二叔家的小弟,也是在睡得很香的时候被叫了起来,心里很是不爽。小孩子,就是贪睡。
12点多,丰盛的年夜饭做好了,有我最喜欢的糖醋排骨,还有虎皮肘子、梅菜扣肉、红烧鱼、水饺……我心里想着:“妹妹你真可怜,我们马上就要享用丰盛的美食了,可你却在睡懒觉。”开饭前,我们拍了几张全家福,因为是第一次,所以意义也非同一般。
拍完全家福,我们的年夜饭就开吃了,我爸爸对两个叔叔说:“我们一起敬爸妈一杯。”然后,三兄弟就起立向爷爷奶奶拜年,说了许多感激和祝福的话,我看见奶奶的眼里含着泪花,应该是被感动了。她是一个容易动情,慈祥善良又勤劳的奶奶。
正吃着年夜饭的时候,爸爸和两个叔叔同时拿起 跟亲戚好友拜年。大家都在哈哈大笑,相互问候。感觉他们很开心,旁边的小弟眼红了,非抢着要 。要不到,他便使出了他的杀手锏——撒泼。结果,你们去想吧。
我终于等到发压岁钱了,我收到了好多的红票子,心花怒放。忍不住想跳起来,可我不能跳,得装。怕妈妈说我失态,怕他们窥探到我的小心思。后来,我跑到厕所大蹦大跳了一场,来发泄我难以掩饰的兴奋。
吃完年夜饭,已经3点了,可是太激动,我久久不能入睡……