过年的作文550字
伴着爆竹声和人们的祝福,一年一度的春节又来了。虽然现在大家都比以往富裕了,仍坚持做到富了不忘节俭。下面就请看看我们家是怎么做的吧!
快乐的年夜饭
为了吃到既实惠卫生又快乐热闹的年夜饭,我们决定与邻居一起吃,不再到饭店去吃,邻居阿姨听了连连叫好。年三十那天,我和爸爸妈妈包了饺子端到邻居家。妈妈与阿姨一起下厨,洗的洗,炒的炒,我呢,和邻居家的小妹妹一起做游戏,四点一刻,年夜饭做好了。大家边吃边说笑话,好不热闹。这时叔叔拿出了照相机,按下了快门,留住了这美好的时光。这时我过的一个最快乐的大年三十。
免费的烟花
吃过年夜饭,我们两家一起到我家附近的大桥上观看烟花。来到大桥上,五颜六色的烟花从四面八方冒了出来,远处的听不见声音,近处的震耳欲聋。有的像一朵朵菊花,有的紫中带黄,有的像垂柳,有的像天女散花......各种各样,让我眼花缭乱。看了好久,我们才依依不舍的回了家。这回,我们没话一分钱,就过足了放烟花的瘾。
多功能的压岁钱
回到家,爸爸给了我压岁钱不,我高兴极了。妈妈对我说:“你用压岁钱做什么呢”?我想了想说:“不是要节俭过年么?我就给妈妈买一瓶护手霜,给爸爸买一双袜子,余下的交学费。”妈妈听了高兴的说:“好!你以前只会用压岁钱买一些没用的东西,现在真不愧是又大了一岁!乖女儿懂事了,知道节约也知道疼父母了。”看到妈妈开心的样子,我不好意思的笑了。
朋友,我们家是这样节俭过节的,你家呢?