家乡的春节优秀作文500字
除夕夜里每家每户灯火通明,大人们在忙碌着准备好拜神时用的东西;小孩呢?哦,原来他们在玩耍着因为他们知道只有快乐的时候时间才会过得快一些,家乡的春节作文。一眨眼,墙上的挂钟将要到十二点钟时,人们就要把拜神的东西拿出祭拜神灵。为的是能在来年风调雨顺、健健康康、步步高升……
祭拜完后,过了十二点钟,大人,小孩都可以去睡觉了。
父亲说的津津有味,我听得都入神了。
正月初一在声声祝福中到来;从一个个拜年的手势“拜”来;在“噼里啪啦”的爆竹声中“走”来。这一天无论男女老少都必须早早起床,因为这一天人们要到祠庙拜太公。这个活动非常热闹了!人山人海,祠庙内外都放着爆竹。小孩们一个个捂着耳朵,大人们则跪在跪垫上拜太公。这天非常的特别,一整天只能够吃斋,过了正月初一才不用守这条规则。
多数铺面都在正月初六开张有一句话:“六六大顺,顺顺利利”所以人们就选在正月初六开张。正月初七是春节的最后一天了,这天人们又一家人坐在一起举杯共饮。
七日之后元宵上市,一下子又掀起一阵阵高潮。正月十五每个人都要在家中吃汤圆。
听着,听着,我仿佛置身其中直到父亲叫我,我才回过神来。
家乡的春节太吸引人了!有机会我要常回家乡过春节!