春节作文
在阵阵爆竹声中,我们迎来了春节,家家户户喜气洋洋,挂上红红的灯笼。正月初一,一个最快乐的日子。人们都在放爆竹鞭炮,鞭炮在人们手里点燃,声音真大、四处飞溅,仿佛很快活似的。
我和妈妈吃完早饭后,就去拜年。我们挨家挨户的拜年,拜完年以后我们去了二爷家,二爷家刚买了一只小猫,它十分可爱,黑白相间的毛色,丰满的手,长长的胡须,明亮的大眼睛一眨一眨的犹如小星星在天空中一闪一闪地,好看极了。爷爷告诉我它叫咪咪,我跟它玩的可好了。
告诉你们,咪咪还学会了握手,它看见好朋友就开心快乐的点点头,好像在说:“很高兴认识你”。看看它多可爱啊!后来我和姐姐放烟花,点着头,就嚓一下想起来,我用它在天空中画圆圈,到成了一个个火烟圈。
春节真有趣!