春节作文
送走了旧的一年,迎来了新的一年。同时,也迎来了我的节日——春节。
春节的习俗有很多,比如放鞭炮,吃饺子、春卷,还有贴对联……每到过年,全家都会团聚在一起吃年夜饭,看春节联欢晚会,还会拿出一些事先准备好的年货一起来分享。长辈们会给晚辈一些压岁钱,让我们买一些需要的学习用品,同时也会让我们养成不乱花钱的好习惯,不过要向他们拜年才会得到哦。
春节不仅是我们共同的节日,还是一个喜庆的节日。因为新年就要穿新衣、新鞋,还会有亲戚结婚,并拿到喜糖。
不过,过年也会发生一些争执,比如别人把你的点心吃完了;比如别人和你闹了点小别扭,就开口大骂,甚至打起架来。但是这都是可以避免的,在你们互不相让的时候,先远离他,再去想一些对方帮助你的时候,这时就算有多大的火气也会一下子便烟消云散了。
我喜欢我的节日——春节。