我爱中秋作文
我们迎来了一年一度的中秋节,我爱中秋节,爱月饼的金黄饱满,爱它的花好月圆。
十五的月亮十六圆,八月十六的晚上,夜色降临时,我们一家人来到了广场,在草地上坐下。月亮还没出现,天空是一片灰暗的蓝色,大街上洋溢着过节的喜庆气氛。人们手中拿着荧光棒,五颜六色的,把夜晚装扮得更加美丽了。月亮似乎想跟我们玩捉迷藏,始终不肯出现,天空只有一些零零散散、散发着微弱光芒的星星。忽然,天空出现了一些白色,月亮出现了。此时的月亮还不是很圆,也没有什么光亮。一大片乌云来袭,月亮经过一次又一次的考验,终于以一个完美、漂亮的姿态展现在人们面前。人群骚动了,大家陆续放起了烟花,烟花的笑容和皎洁的圆月构成了一道美丽的风景线。
我不禁想起远在老家的爷爷奶奶,中秋是一家团聚的时候,我多想让爷爷奶奶与我们一同享受这夜色的静寂、美丽,还有月亮的明亮、柔情。希望家乡的月亮也这么美、这么圆。
回家后,我们一家人围在桌旁吃月饼。我最喜欢吃双黄月饼,因为它外表金黄饱满,吃起来口感丰厚。
我爱中秋,更爱中秋的风俗习惯。