我爱中秋作文
在中国悠久的历史中,有大大小小的很多节日。而我最喜欢的节日,不是从零开始的春节;不是需要劳动的劳动节;也不是小孩子可以尽情玩耍的儿童节,而是可以家家团圆的中秋节。
在我的印象中,每年的中秋节到来时,便会有邻居来送月饼,然后父母和邻居聊两句客套话,再回赠点水果。邻居便回家与家人团圆去了。于是,我们在收礼之后,便会端着月饼水果到楼下的石桌上去边吃边赏月。那个时候,柔和的月光打在我们脸上,院里即使不开灯也很亮。因为月光明亮,更因为每家都打开阳台上的红灯笼,每个人都回来与家人团聚,家家户户都亮着灯。
那一盏盏灯光下,都映着家里人幸福的笑脸,而我家的灯,不光照进我的眼睛,还照进了我的心窝。我爱中秋节,因为在这一天,月光驱引着我的亲人从四面八方向这里聚拢;因为在这一天,和家人一起悠闲的吃着月饼赏着月,月光和家人的笑脸暖了我的全身我的心。
我爱中秋节。