一年一度的中秋佳节作文
一份执着的爱,一种温暖的情,一颗孝敬的心,在这个中秋佳节,暖意浓浓。月到中秋。分外明,这不,又一个中秋节到来了,都说15的月亮16圆,还真别说,真是这个样子。一颗颗小小的星星像一颗颗小珍珠一样,围着那一个大银盘,月亮则像一位小姑娘,在静悄悄的偷窥着大地的美景。
人们都在盼望着,盼望着一家人能够团圆,其乐融融的坐在一起,吃着美味的月饼和观赏着美丽的中秋节的月亮,中秋节是汉族和少数民族的民间传统节日。中秋是一家人团圆的日子,要是说起中秋节,民间一直流传着一个多种不同的传说和神话故事,其中我最喜欢的和最熟悉的就是嫦娥奔月了。这个故事讲的是嫦娥和后羿的爱情故事。
在中秋节的前几天,妈妈就买了好几袋的月饼,我要留在中秋节那天吃。过了几天,一年一度的中秋节终于到来了,我想吃月饼的心已经早已按耐不住了,一大早我刚起床,我就看见客厅里的人已经坐满了,舅舅,他们已经到了,舅妈和妈妈几个人已经开始在厨房忙碌上了。他们在厨房里一边干着活,一边聊着天,剩下的人都在客厅里聊天,还有几个小孩子在那里玩石头,剪刀布。我换好了衣服,也走出了卧室。过了一会儿,就开始和小孩子们玩上了捉迷藏之类的游戏,真累呀,正当我快要累到虚脱的时候了,饭菜被端了上来。一大屋子人全部转移阵地到桌子上吃饭,到饭桌上,人们开始喝酒言欢,孩子们则是吃几口就吃饱了,又跑出去玩了。
夜色已经很深了,人们也渐渐地走没了,深夜也渐渐的浓了起来。皓月当空,映着皎洁的月亮,月亮则像一个大圆盘一样,我终于如愿以偿的吃到了月饼,在床上吃着月饼是多么一件幸福的事情啊,在今年的中秋节,那是过的让人流连忘返啊。