国庆节旅游作文
国庆节快到了,经过再三思考,我和爸爸决定去紫鹊界梯田和湄江风景区游览。坐了三个小时的车,我们终于到了紫鹊界梯田。
我们买完票,坐上观光车,一会儿就到达了山顶。我往山脚下一看,梯田一层一层的,美丽极了。一簇簇稻谷金灿灿的,远远望去,好像一片片金色的台阶;从山顶侧看,就像一个个螺丝丁。紫鹊界梯田有八万多亩,分布在无数的山上,这是历代先民劳动和智慧的结晶!
参观完紫鹊界梯田,我们来到了湄江风景区。我看见有一个小小的清水塘,发现水里面有一个泉眼总在涌水,就像盛开的莲花。接着去爬山,山可真高啊!从山脚往山顶看,那悬崖很陡峭,都快伸进云彩里了!
我使劲爬山,过了半小时,终于气喘吁吁到了山顶。从山上俯视,山下的人小得像蚂蚁。长在山石中的树木看得清清楚楚。
虽然只玩了两天,但我感受到了快乐!