写端午节的作文
今天,是端午节。我决定要做一次粽子给大家吃。
下午,我向奶奶学包粽子。奶奶同意了。奶奶说:“首先,拿两片叶子,卷成一个喇叭,在这个部分,我学了很久才学会,奶奶说用左手抓住叶子,用右手卷上去,我费了好大的力气才学会。第二个部分:把米放进去,后来再放自己喜欢吃的食物。我们放了花生和绿豆。这个部分我用了一会儿就学会了,但是我有时候把米放多或放少。第三个部分:用原来的叶子把米扣上去,再用一个叶子包上去,卷三个圈。这个部分费了我好大的力气,我每次包都会不成功,奶奶还帮助了我。最后一个部分:用线把粽子扎紧,把让米不露出来。我学了一会就学会了。我用手把绳子围着粽子转了几圈,后来打了一个结。就这样我包的粽子完成了。
把粽子放到有水的锅里蒸半个小时就行了。我吃了我自己包的粽子,可真香啊!
这个端午节我非常开心,应为我学会了包粽子。