du 品,一样百害而无一利的东西,一个可怕的恶魔,一个令人走上歧途的惯犯。
然而这种东西却受部分人的热爱,只因du 品带给他们一时的欢乐。
du 品是个无赖,只要沾上了,就会紧紧纠缠着你,使你想方设法的吸毒。
吸毒容易,戒毒难!du 品吸的越多,就越沦陷,无法自拔。
一个又一个的青少年为了吸毒走上了不归路;一个又一个的家庭因一人吸毒而支离破碎;一个又一个的健康人士因du 品而得不治之症。
所以,为了大家着想,请不要碰du 品-浑身带刺的刺猬。
不要吸毒,互相监督,要提防无故献殷情的陌生人。
吸毒的危害十分大。
吸毒严重危害人体的身心健康,加速死亡;容易感染爱滋病,得癌症、白血病;扭曲人格、自毁前程,引发自残、自杀等行为。
吸毒诱发犯罪,破坏正常的社会和经济秩序,影响社会稳定,吸毒者在耗尽个人和家庭钱财后就会铤而走险,走上违法犯罪的道路,进行贪w、诈骗、盗窃、抢劫、凶杀等犯罪活动。
吸毒有这么多的坏处,为了大家的前途、健康着想,请不要吸毒,发现吸毒者,要努力劝说,让他们“改邪归正”。
吸毒者在吸毒的时候有没有顾虑到家人的感受呢?我曾在报纸上看到这样一个故事:一个少年曾经拥有一个快乐的家庭。
可是,自从少年染上了du 品,快乐的家庭就消失得无影无踪。
少年为了买du 品,偷光了家里的钱,没有钱,便不顾父母的苦苦哀求,坚持把家里的东西卖光了,最后连房子也卖了,害得他的父母无家可归,但是,少年的毒瘾并没消失,反而越来越渴望du 品,然后,他又去借高利d,后来,没有钱还,被债主活活打死了,而少年的父母则在街头饿死。
这不仅仅是个悲哀的故事,它提醒着我们,一人吸毒,全家受害,让我们不要被du 品蒙蔽双眼。
du 品真的碰不得呀,碰了则对我们百害而无一利。
为了大家美好的前途,为了幸福的家庭,为了个人的健康,请远离du 品!