禁毒作文1000(
用y片敲开了中国的大门,既而发动了两次y片战争,揭开了中国近代史屈辱的一页。
有识之士如林则徐者,禁烟,缴烟,销烟,终在历史的舞台上留下应有的尊严。
曾经在新中国的建立后消失了很长的一段时间的du 品“贸易”,在改革开放的大潮下,如幽灵般地重新回来。
成千上万倍的利润,令不少想快速致富而动了歪心的人趋之若骛,铤而走险,海x因,大ma,摇t丸,越来越多的被走s进了中国。
灵魂在呐喊,耳边却只剩下魔鬼的声音在回响;意志在挣扎,身心却早被噩灵所摧残!多么可悲的现实!一旦被魔鬼所缠上,将灵魂交给了魔鬼,便几乎永无翻身之日;活生生的一个人,竟然成了行尸走肉般的傀儡,身不由己,为了满足到自己一旦发作的欲望可以做到抛妻弃子,六亲不认,为了筹集昂贵的毒资,可以打家劫舍,偷讹拐骗,无恶不作。
6月26日是国际禁毒日。
同学们,你们知道联合国为什么决定设立这样一个日子呢?这是因为du 品这一白色瘟疫已蔓延全球,成为当今世界一大公害,各国政府和人民对它无不深恶痛绝。
健康的人一旦沾染上这白色瘟疫,就会变得思想懒散、工作马虎、生活邋遢,身体消瘦,失去对自己、家庭、集体、社会的责任感。
失去生命力。
吸毒还会诱发各种犯罪行为,严重威胁社会的安定。
未成年人是du 品最易感染的群体。
正因为如此,党和国家本着对未成年人的高度关怀,提出了“禁毒宣传,要从娃娃抓好”的号召。
同学们,珍爱生命,珍惜未来,就要从我做起,为了祖国的明天,为了民族的希望,为了宝贵的生命放射出绚丽的光彩,让我们从心底喊出:远离白色瘟疫,创造美好明天!
在人生中,我们会被各种各样的善与恶包围着,我们必须分清哪些是善,哪些是恶,哪些是好人,哪些是坏人。
当坏人千方百计诱惑你时,不要被一时的假象蒙骗了。
“路遥知马力,日久见人心”。
1840年,y片和大ma首先来到了中国。
y片战争从此爆发。
y片是由提炼缨素而成,可作药用,但含有大量麻醉性毒素,一抽上瘾,人就变得瘦柴如骨,精神萎缩。
中国人吃了y片后,屡战屡败,使y片成为了洋鬼子一大功”。
du 品害处多,吸毒就等于自毁前程。
1985年,全国中学生运动会上勇夺两金一银的健将阿惠因吸毒变得骨瘦如柴,形如‘老妪’。
硕士研究生江涛因吸毒倾家荡产,变成了社会上的一个废物……许多例子告诉我们du 品是可怕的,是一个害人的坏蛋。
新中国成立后,海x因又到来了,弄得走s案一桩又一桩,中国人民痛苦不堪。
尽管中国建立了许多座戒毒所,但是吸毒者和贩毒分子就更聪明了,更隐秘了。
在这些信息中我们知道:吸毒是不好的,有些人也想戒毒,可沾染容易戒时难啊,大家都在电视里看过,只要毒瘾一来,如果没有在吸du 品,那种痛苦将生不如死,痛不欲生,多少意志坚强的人都忍受不了。
我在各种禁毒宣传画上看到,甚至有的人用各种方法来分散注意力,有的用刀割自己的,有用头撞墙的,有把牙刷望鼻孔里塞的等等。
难道他们不痛吗?他们也是没办法的,有的人就索性不去忍受,去向父母或亲戚骗钱。
骗不到了就去偷、抢、去杀人。
有些人吸毒不是故意的而是在du 品贩子的煽风点火下,或是在朋友的推荐下:“你就试一下而已,再说你意志力不是很强吗?没事的。”这样就会有人也这么想结果就去试一试。
就是因为这么一试出大事了,真是一失足成千古恨。