禁毒作文1000(
现在,社会上有一种一沾上它,就永远不能自拔的物品--du 品。
它像是一种白色瘟疫,一个杀人不见血的刽子手,吞食了一条条宝贵的生命!
有一个干部家庭出身的青年,做生意挣了不少钱。
但精神十分空虚,他听人说什么当今最时髦的莫过于吸海x因,便去试过几次,很快变成了瘾君子,再也离不开它了。
等他醒悟时,他已经一无所有。
他深深认清了海x因的危害,却又无力自拔。
最后,他自杀了。
他最后用自杀来告试后人:du 品不是好东西,是试不得的!一旦受到它的诱惑,也就是开始走向死亡,没得选择!
du 品,不仅毁坏人的身体,还吞食人的灵魂,逼人走上犯罪的道路。
记得云南省前两年发生的一起凶杀案,凶手竟然是四名十六岁的花季少年!那起凶杀案发生在云南昆明的一所豪华住宅里,那所住宅的主人很有钱。
一天,他刚走出家门准备去买东西,被四个从门后蹿出来的少年推回屋中,全身被捅十几刀。
他们走了几万元的现金。
原来这四位十六岁的少年,被“朋友”引诱,沾染上du 品。
他们为了吸毒,先是偷拿家里的钱,变卖家里的东西,而后就发展到去社会上偷和骗,最后竟合伙实施了这起杀人抢钱案。
正是du 品吞食了四位花季少年原本善良的心灵,让他们失去理智,变成无人性的家伙!
十六岁的少年,应该充满青春活力。
青春是什么?青春是早时晨八九点钟的太阳,是长出翅膀翱翔蓝天的纯真的心灵,是志在天下的抱负,是绚丽多彩的理想。
但是,青春一旦和du 品结缘,立刻就枯萎,就沦丧。
那四位花季少年,沾上了du 品,也就意味着远离青春了!
吸毒的自毁和堕落的事例说也说不尽。
他们吸毒,是为了寻找刺激,寻找快乐,享受青春。
但结果他们都变麻木了,没了快乐,没了青春,倒是找到了地狱!这是吸毒者做梦都没有想到的呀!
du 品的危害,已经曼延全世界。
打击吸毒、贩毒违法犯罪行为的斗争,已经成为一场全世界各个国家都在在进行的禁毒的“世界大战”。
我国曾经有过一段遭受y片毒害的屈辱历史。
今在,在这片神圣的土地上,决不允许历史的悲剧重演。
我国执法机关严厉打击du 品犯罪活动,捣毁了一个个贩毒窝点,销毁du 品数以吨计。
那熊熊的销烟之火,使我们联想起当年民族英雄林则徐的虎门销烟,显示了我国政府禁毒的决心,也显示了我国人民反毒的人心所向。
但是,有些不法分子,在高额利润的驱使下,不惜冒着杀头的危险,仍在我国运输、贩卖du 品。
因此,同学们要提高警惕,加强学习,懂得贩毒有罪,吸毒违法,提高抵御du 品侵袭的能力。
俗话说“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”青少年是国家的希望,民族的未来。
青少年吸毒,不仅仅毁了自己的一生,还关系到国家的前途命运呀!难道我们能够忘记旧中国两千万人民深受y片的祸害吗?难道我们能够忘记y片泛滥使旧中国丧权辱国,积弱不振和民族危亡的屈辱历史吗?不能!为了自己的幸福,为了国家的繁荣冒盛,我们不仅要擦亮眼睛,不受别有用心的朋友的诱惑,还要敢于同du 品犯罪作斗争。
同学们,让我们携手一道珍爱生命,拒绝du 品!