毒品是什么?一时的沉迷,带来一生的痛苦,多少人因此葬送了自己原本宝贵的生命以及美满的家庭,多少鲜活的生命,因为被它美丽的外表所迷惑,从此踏上了一条不归路。
有人认为吸毒一、二口没关系,不会成隐,还有的人吸一口时并没有产生特别的感觉,甚至感到难受,但为了寻找所谓的刺激感,再去吸第二次第三次,一但成隐后悔已晚。一个人一旦吸毒就意味着一个家庭从幸福掉落到痛苦深渊。吸毒者心态扭曲,往往行为失控,闹得全家“鸡犬不宁”。所以,我们青少年要明辨是非,对这些毒品说“不”!决不尝试毒品。
我曾在电视上看到一个人因吸毒,他的儿子患病没钱治疗去世了,的妻子因为心中感到悲愤而自杀,而吸毒者本人不久也因吸毒过量而死亡,真是一人吸毒,家破人亡。还有我的邻居一个高大帅气的小伙子,每当他毒瘾发作时,他浑身颤抖,涕泪横流,痛苦不堪,用手使劲扯头发,用头猛烈撞墙,吃不下饭,喝不下水,骨瘦如柴,最终失去了上学的大好机会。
一个巨人因为毒品而倒下,一个健康的青年因为毒品而病倒了,一个有成就的女孩因为毒品而走向了不归路,人们一旦染上了毒品,精神就会开始堕落,身体必将摧残,毒品在无情。
地破坏着我们的生活。因此,我们就应该谨慎地防备它,战胜它。所以说,毒品碰不得。
“远离毒品,关爱未来”,这不仅仅是一句简单的口号,更像是一口警钟。时时刻刻在你的耳边响起。提醒你那些五颜六色药丸后的隐患,提高自我保护的意识,帮助你重新认识自己的生命。让我们行动起来,要个没有毒品的地球,要个没有毒品的家园,我们不要为了吸毒而家破人亡,不要为了毒品而失去理智,为了我们,为了祖国的未来!朋友们,请珍爱自己的生命,把毒品踢出我们的母亲地球。