禁毒作文
吸毒会使人的心、肺、肝等器官造成损害,如果吸毒者吸毒过量还会导致突然死亡。长期吸食毒品会使人神经系统反应迟钝,导致神经不正常,会出现精神病症状。还有,毒品是一种危害人的毒物,人只需吸食便可上瘾,在戒毒的时候,非常痛苦,一般人都会熬不住去寻找毒品,加大了解毒的难度。
开始吸毒的原因很多,其中包括:家庭中的父亲母亲吸毒,孩子模仿;交友不慎,受到好朋友的“劝导”的;盲目好奇,寻求刺激的,觉得试一下无妨的;受到社会上不良人员的诱惑等原因。
我们再看看吸毒的后果,吸毒人员刚开始吸食还没觉得什么,但渐渐的毒瘾越来越重,把自己的钱都花光在吸毒上了,自己赚的钱已经不够买毒品了,就到处找人借钱,借不到钱了,为了能吸到毒品,会不顾后果的去偷、抢、骗,做了罪人。吸毒以后,人的身体越来越差,有些人长期吸毒后身上连肉都没有了,只有皮包骨。有些人想不开,自己砍断自己的手脚,有些人更选择自杀。难道他们不痛苦吗?难道他们不想让自己活吗?这一切都不是,全都是一个恶魔做的,那就是它——毒品。毒品——它,是腐蚀人们心灵的恶魔;它,是破坏温馨家庭的“第三者”;它,是吞噬金钱的“机器”;它,摧残人们身体的“黑市医生”;它,是一把杀人不见血的刀;它,是一个吃人不吐骨头的恶魔;它,是一座随时都能使人掉入万丈深渊的绳索吊桥。
“毒品”一个多么可怕的字眼,它总是使人毛骨悚然,它外表娇艳,实在无比恶毒。
我希望毒品这个东西快点从这个世界上消失。同学们,珍爱生命,珍惜未来,就要从我做起,为了祖国的明天,为了民族的希望,为了宝贵的生命放射出绚丽的光彩,让我们从心底喊出:远离毒品,创造美好的明天!少年兴,则国兴;少年强,则国强。少年自立于世界,中国才有希望!来吧,我们一起努力创造出美好的明天!让我们一起禁毒吧,让明天变得更好。让这世界上不再有:毒品、吸毒……这几个字眼!