“珍惜生命,远离毒品。”不仅是一句口号,更是一个警告。人们都说,吸毒的人,必定家破人亡,伤人害己。
山东泰安的高先生,因一次偶然的机会。结缘了一位吸毒的朋友,渐渐在朋友的引诱下。开始了他的吸毒之路。一开始,高先生也只是抱着玩玩的心态。谁知道,这可怕的东西一吸就上瘾了,再也摆脱不了。高先生因为吸毒,失去了贤惠的妻子,给年幼的儿子的心灵留下了阴影,让年迈的老母亲皱纹变多。“毒品”真是个害人的东西!
一天,傍晚。高先生拿着家里仅剩的五千块钱准备去买毒品。他年迈的老母亲,在他身后追赶。边追,边大声喊:“儿子,站住啊!那五千块不能动啊!要给孙子交学费的.....!”高先生不顾母亲的劝阻,加快脚步企图甩掉后面的老母亲。突然,从不远处驶来一脸卡车。朝着,老母亲驶来。不过几秒,就听到刺耳的刹车声,与老母亲痛苦的哀嚎声。高先生,被这声巨响,吓到了。他连忙转身。看到的是,母亲倒在了血泊当中。他顿时吓傻了,他连忙拿出手机拨打120急救电话。
急救室外的高先生,现在的思绪非常乱。他满脑子里,都充满了他母亲倒在血泊时的样子。他在心里暗暗地祈求他母亲平安。可是,很遗憾的是,老天没有听到他的祈求。他的母亲走了,永远的离开他了。高先生,在这个时候突然醒悟过来了。他拿出电话,拨通了110,投案自首了。
在公安局做笔录的时候,高先生都在虔诚的忏悔。他真正明白了“珍惜生命,远离毒品。”的含义。而负责,做笔录的公安人员却对他说了一段话:“世上没有后悔药,过去的就过去吧。在这里,好好改造,出去了,好好做人,别忘了,你还有个儿子.....”高先生,抬起他一直低着的头,对警官说了一句:“我会的,相信我!”
经过了这么多风雨磨难,高先生终于明白了懂得了“生命”的可贵。我相信他,一定会好好改造,出去后,好好做人,,
因为他还有个儿子.........
通过,这件事情,我希望,天下所有的人们,都要珍惜身边的一切,都要“珍惜生命远离毒品”