同学们,在我们日常生活中,毒品是对我们身体最有害的物质。一次吸毒,终生戒毒。在我的生活中,我会疑问:毒品是什么?艾滋病又是什么?那么我们就一起来探究这些问题吧。
在成长过程中,有很多青年或成年都会出现有人吸毒,只要你一次吸毒,那么就得终身戒毒。所以我们应该拒绝毒品,才能让我们健康生活,无悔青春!
在我们的生活中曾经在书本上看过:一个男性用金钱换来一些毒品,他每天都吸毒,吸着吸着就习惯了,就对毒品上了瘾,可是毒品过几天就没有了。这个对吸毒过瘾的男性又开始发愁。毒品没了怎么办,有开始筹钱买。有一句话说:“人吸毒,神无主,伤心智,损六腑,苦妻儿,累父母,家庭破,没幸福。”
吸毒会让我们的生活蒙受灾难,毒品和艾滋病也成为从小到大人们最熟悉的词汇,“毒品”,一个人一不小心就会落入它的陷阱,因为它的诱惑,让人陷入了一条不归路。
吸毒是犯罪的祸根,毒品是人类社会的公害。吸毒害人害己害社会,所以我们要扫除毒品,利国利民,继绝毒品,健康生活。
规劝一下吸毒的朋友:“珍爱他人,珍惜自己,做事谨慎最相宜,莫为吸毒误终生,洁身自我要坚持。”
吸毒最终会让人感染上艾滋病,艾滋病简称HN,是一种能破坏免疫系统的病毒,使人类丧失抵抗病毒和疾病的能力。可以说吸毒必定让我们感染上艾滋病,艾滋病必定使人家破人亡。
作为一名学生,我们应该规劝吸毒的朋友,让他们重新认识自己的生命。朋友们,愿这些文字,永远铭记在你们心中,永远雕刻在你的脑海。朋友啊,把毒品永远杜绝在我们真善美的大门外,为我们的理想,奋斗吧!只有这样,才能不累父母,家庭完全幸福在。
所以,从今天开始我们就要号召吸毒的朋友,让他们拒绝毒品,健康生活。