禁毒作文
毒品是一个多么可怕的物品,在它妖娆的外表下,不知多少人为它断送了鲜活的生命,放弃毒品。“爱”在我们的眼中是多么的神圣。美丽,可是是那深受毒品折磨的吸毒者的眼中却是获得金钱的工具,一个利用父母的爱。朋友的真诚去获取金钱的工具。
这是一个真实的故事,在我们居住的这个小镇里,有一位10岁的小姑娘,叫钱倩,她的学习非常好,在班里担任班长。但是,谁也没有想到这么乖巧的一位小姑娘,居然染上了毒品。原来,有一次钱倩走在上学路上的时候,一位陌生的男人走了过来对钱倩说:“小姑娘,你的压力大吗?”钱倩回答道“不大。”陌生男人给了她一包白色粉末,说:“吃了它,就一点压力也没有了。”倩雪心想:那我试试吧。”然后就吃了下去,可是,她吃了以后,就犯上了毒瘾,每当毒瘾发作时,倩雪生不如死。她的爸爸妈妈知道后,急忙把她送到戒毒所,帮助她成功地戒了毒。
在这些信息中我们知道:吸毒是不好的,有些人也想戒毒,可沾染容易戒时难啊,大家都在电视里看过,只要毒瘾一来,如果没有在吸毒品,那种痛苦将生不如死,痛不欲生,多少意志坚强的人都忍受不了。我在各种禁毒宣传画上看到,甚至有的人用各种方法来分散注意力,有的用刀割自己的,有用头撞墙的,有把牙刷望鼻孔里塞的等等。难道他们不痛吗?他们也是没办法的,有的人就索性不去忍受,去向父母或亲戚骗钱。骗不到了就去偷、抢、去杀人。有些人吸毒不是故意的而是在毒品贩子的煽风点火下,或是在朋友的推荐下:“你就试一下而已,再说你意志力不是很强吗?没事的。”这样就会有人也这么想结果就去试一试。就是因为这么一试出大事了,真是一失足成千古恨。
生命只有一次,同样的选择权也只有一次,珍爱生命,远离毒品,死者的遗恨,生者的痛悔,家人的泣诉,罪犯刑前的自白,无知的选择会给他们带来多大的痛苦?
不要让血的教训一次次的重演,不要让自己人生的扉页上划下沉重的血色!