毒品——它就是一个诡计多端的魔鬼。它让多少倾家荡产;让多少人妻离子散;让多少孩子失去了父母,更失去了读书的机会;让多少人失去了宝贵的生命……
下面我为大家讲述一个真实的故事:
我有一个姐姐的舅舅,他因为小时候没认真学习,所以没文化,长大了就出去打工了。打工期间,和一些不法分子混在一起,在无意中染上了毒。他回到家想摆脱“魔鬼”的困扰,但“魔鬼”太难缠了,上瘾了就不好戒。有一次他毒瘾又犯了,开始吸起毒来,在逃避警方的追捕当中,就从四楼跳下来把腰肋骨摔断了,医疗费就花了很多。过了一段时间后,他抵抗不住“魔鬼”那巨大的威力,又开始吸毒,然后就被逮捕了,现在还关在牢里呢!他春节不能和家人团聚;父亲病危也不能看望。年迈的父母非常担心他,为他着急!
如果是当爸爸妈妈的在吸毒,情况会更严重。他们的孩子有的失去了快乐的童年;有的没有机会读书;有的甚至被家长卖了挣钱买毒品。对他们造成身体和心灵的伤害是永远也不能弥补的!
“魔鬼”总是想方设法让人们“爱”上它,所以我们要加以防范。
“叮叮叮……”放学了,同学们兴高采烈地走出让人紧张的教室,奔向了喧闹繁华的校门外。这时,一个人拿出一个奇怪的东西向你走来,说:“小朋友,想不想尝一尝,很好吃,而且试吃免费哦!”请注意,现在你不要理他,和同伴一起快步走,因为很可能“魔鬼”正渐渐逼近你!
作为一个小学生,不仅会在校门口碰见“魔鬼”,我们自己也不能往“虎口”里送,比如:舞厅、游戏室、网吧等娱乐场所就不能进去。因为里面什么样的人都有,不知不觉“魔鬼”又会让你“爱”上它。
珍爱生命,远离毒品。我们一定不能让“魔鬼”第一次走进你的身边,因为只要有了第一次,就很可能没有最后一次。毒品是魔鬼,我们千万不能靠近它!