禁毒作文
“某某贩卖毒品,被判刑十五年,某某被判无期……”,这是我们看法律节目最常听到的几句话,那么,你是否想到过这是为什么?
从清朝末年开始,因为清政府的腐败无能,向英国人引入第一批鸦片,中国人开始大肆向外国人购入鸦片,这些鸦片弄得中国乌烟瘴气,有多少人不务正业,打骂妻儿,最终妻离子散,家破人亡。
再说近几年来,越来越多的人开始吸毒,又因为吸毒而染上艾滋病,又因为艾滋病弄得家破人亡,人财两空。
艾滋病和毒品在我们眼中是多么可怕的两个词,一旦失足,就会掉入毒品的陷阱,并在这条不归路上越走越远,一去不复返。
看到这,你肯定会想:那艾滋病又从何而来?有许多吸毒后中毒极深的人往上皮组织和肌肉注射毒品,一旦那些针头上有艾滋病毒,那么98%的人就会染上艾滋病。艾滋病是多么可怕的一种病,可为什么那么多人会对毒品上瘾,在这条充满精神和身体折磨的不归路上越走越远?
五颜六色的药丸,有艾滋病毒却能给人快感的针筒……这些都是家破人亡,妻离子散的起源,不是有一句话是这样说的吗?“学会吸毒只需三分钟,戒掉毒瘾却需要三年。”在此我想问一下吸毒可是每个人都知道这背后隐藏着多少不为人知的辛苦,你那是要挥霍多少你家人辛辛苦苦赚来的血汗钱?
所以,吸毒的人士们,你家里还有多少人等带人回家?你还没有看过世界的多少风景,难道想因为艾滋病而离开这个美丽的世界吗?你的家人都会等你回来!
在此,作为一名中学生,我想告诫所有人,我们要有抵制不良诱惑的强大自制力,来抵制不良诱惑。为了家庭,为了国家,我们还有在不良诱惑面前说OK的资格?
所以,我们要携起手来,宣传禁毒防艾,远离毒品,预防艾滋,珍惜我们这来之不易的生命。