毒品是众所周知的魔鬼。每一年,多少个青少年陷入了魔掌,多少个断送了自己的幸福与前途。当养育他们的慈母悲痛欲绝地哀号,吸毒者痛不欲绝地喊叫。毒品犹如一个黑洞,正贪婪地、大胆地张长血盆大口,凶残地伤害人们的健康。
我们的国家曾因毒品引起战争,因毒品受到玷污,再也不是一片净土。多少人在和毒品作斗争时都显得麻木不仁,无法自拔,将自己的前途断送。吸毒者毒瘾发作后,衰失了人性,丢失了做人的本质。他们狂叫,涕泪横流。在此刻只要有毒可吸,愿意付出一切代价。特别是豆蔻年华的少年,对社会认识浅,受到他人的影响被人歧途,走上了犯罪的道路。祖国的跨世纪人材就被毒品所摧残。一个人为了偷钱买毒品,竟然亲手吹死了自己的母亲。
另外一个吸毒者毒瘾发作了以后,竟拿刀捅在自己身上。这一桩桩事例难道不能说明吸毒的危害吗?吸毒者是怎样毁灭他们的家庭呢?只有“衰尽天良”这四个字可以形容吧!枯瘦如柴的肢体,扭曲变样的面容,任凭毒流在自己的血管里猖狂流淌,任凭毒魔肆意摧残与摆布,将自己的人格与灵魂出卖。为什么就不肯向毒品说一声“不”字呢?他们的懦弱,他们的不能自拔,害了他们的一生。但那些无数个母亲哭泣,无数个被毒品夺去生命的人,使中国不再是一片净土的毒品贩又该如何的惩罚呢?行动起来吧!对毒品深恶痛绝的人们行动起来,一定要铲除毒源!让吸毒者勇敢地找回做人的本质。
为了让母亲不再哭泣,为了让迷路的孩儿们找到来时的路,为了让孩子们重新回到温暖的家庭,为了共同的家园,让我们共同的行动起来吧!我有父母的疼爱,有老师的关心,我沐浴在党的阳光下健康成长。各位青少年朋友,我们是祖国未来的栋梁,不要做罪恶的牺牲品,让我们斩断魔爪,迎接光辉灿烂的明天吧!少年们,去珍惜去热爱这来之不易的幸福时光吧!