从幼儿园开始,教过我的老师不少,可是最难忘的还是我三年级时的班主任——胡老师。
胡老师有着柔柔的长发,大眼睛。胡老师不但年轻,而且漂亮,尤其是笑起来的时候最美。但是让我念念不忘的还是老师的眼神。
老师的眼神是严厉的。一年级时,我是个调皮不认真的孩子,作业上注的拼音十分乱。又一次胡老师把我叫到办公室,她一句话不说,只是用她那略带严厉的目光盯着我,我的心被盯得火辣辣的,过了一会儿只说了一句“作业要认真”就让我回去了。
自那以后只要老师用眼神瞟我一眼,我就立马坐正。渐渐地我就成了认真听话的孩子了。
老师的眼神是激励的。我的作文本来是很糟糕的,尽管我很努力,但是现实很让人难过。这时,胡老师就会投来激励的眼神,仿佛在说:“加油,你不要放弃!”于是,我更加努力的练习,并且我还大大的增加了阅读量,二年级时我成了班级的“小书虫”、“小作家”,三年级,我的作文总能名列前茅。
老师的眼神是开心的。当我的作文在《少年成才专刊》、《未来作家报》、《宁波晚报》、《快乐作文与阅读》等发表了,这时老师的眼神写满了开心。我在开心之余,不会忘记那些成功里有着老师的功劳,是她一直纠正我的错误,是她一直用眼神激励我,让我向上!
老师的眼神是担心的。有一次,我大课间活动时,因为运动的太激烈导致慢性哮喘发作。胡老师看上去比我还紧张,吃了药,休息一下,一阵忙乱后的我终于恢复了正常。
而这时英语课的上课铃也响了,胡老师这才放心地离开了教室。可这节课,我隐约能看到教室窗外胡老师张望的眼神,眼神里满是担心和不安……
胡老师,谢谢您和您的眼神,才有了今天乖巧、认真的我。