这位老师对我没有多余的话,她是用眼神来与我对话的。
素质测试那天,这位老师在轮到我做坐位体前屈时,朝我微笑,这微笑的含义在鼓励我要拿到满分,我也忍不住嘴角上扬,我调整好呼吸,使劲往前一伸,太好了,27.3厘米,老师的鼓励让我拥有自信,我才能做的这么好,超越了班里一直第一的同学,老师谢谢你那有深刻道理的“对话”。
星期四放学,我要搞卫生,当我搞完卫生时,发现校门口没有一个托管老师,哎!只能自己走回去了,一开始时走路,但后来想起,别的同学都开始写作业了,比我做的快,我要超越他们,于是我逐渐加快步伐,变成了小跑。在快跑到泡泡教育时,我的目光被一位穿着蓝衣服的大美女的背影吸引住了,心想这个背影真熟悉啊,是谁呢?哇,我看清楚了,是孔老师。因为我是“飞毛腿”嘴巴丫又跟不上脑袋,加上我跑得飞快,刚想叫老师好时,我已经跑远了又刹不住车,但我清楚记得,老师的微笑看似一样,但在我看来,却迥然不同,孔老师不仅用眼神向我打招呼,还在用眼神告诉我:要讲礼貌哦!
记得去年的某科目是孔老师监考的,那时,我就对孔老师有一份敬意,因为她的每一句话都像磁铁一样吸引着我,虽然算不上幽默,抽测那天,是数学,这位伟大的老师还特意跑到我们班,对我们说加油,在眼神中,我也看见了她慈祥的笑容中,是在鼓励我们,祝我们考高分,在孔老师的鼓励下,我们班是全年级好的考得最好的班级,这也多亏了孔老师呀!
是的,这位用眼神鼓励我的老师就是我最喜欢的老师之一—孔老师。