难忘老师那鼓励的眼神作文
今天,我得去参加一场重要的考试,我自信满满,心想:今天我真幸运,我的老师们都在场,他们一定会用眼神鼓励我,只要我的老师们用眼神鼓励我,我一定会考试成功的。
我一走进考试教室,我就精神抖擞。在数学老师和英语老师的鼓励下,我觉得我的脑子里全是知识,考试的这些题太简单了,对我来说简直就是小儿科,两三下就搞定了,基本不用动脑。果然,我的英语考试和数学考试得到了满分10分。此时,我激动得心脏都要跳出来了,开心得无法自拔,开心得没法再开心,兴奋得没法再兴奋了。
“叮”语文考试的时间到了。我一走进考室,天啦!语文老师不在!我着急得快哭了,只有得到老师的鼓励,我就像手机一样瞬间充满了电;如果没有得到老师的鼓励,我就像个没电的手机,一直没有信号。
平日里,语文老师最爱用眼神给我无穷无尽的鼓励,在别人眼里这种鼓励平淡无奇,但在我的眼里,好像在她的眼神中听到了无数个加油。今天,没有她的鼓励,我失去了所有的智慧、一无所知,变得好像得了失忆症一样。
这样的我,完全没法考试,这样我就没法去成都参加复赛,都北京参加决赛了,我越想越伤心,忍不住呼唤:语文老师,要是在就好了。
突然,老师的脸庞出现在我的脑海中,啊,我看见了老师那洁白美丽的脸,我看到了老师那温柔善良的脸。顿时,我充满了信心,有了前进的动力,让我不怕任何困难,在考试中我勇敢地度过了重重难关,取得了9分的好成绩,成功地晋级啦!
这次考试惊险重重,它让我明白了:你看不见却想看见的人,其实就在你身边。