老师,我读懂了你那一刻的眼神,我用心灵翻译出了你的眼语,不能保证没偏差,因为你的眼神总会让我的心漏跳一拍,一阵酸楚感袭遍全身。
08年的我已经在友谊面前发起了进攻,可在上课我就“疯”不起来,或许是我以忘记了举手这个动作,也许是我的手以无法去完成举手这项“光荣的使命”每当你在课堂上发问,并用你那棕色的眼睛搜索着一只只手时,我总是希望不要和你对上眼睛。因为我知道一旦四目相对,“灾难”非同小可,也许对您来说是失望,
但对我来说是莫名其妙的酸楚,酸到骨子里,惭愧在心坎上。对于您来说,眼神可读懂,可去实践,可对于我来说懂不懂无所谓,因为我“永远不可能”去完成它,脑中的坏天使阻止我,“控制”着我的动作。靠的,只是胆小这个借口,我或许是太过分依赖了,踏上了它为我铺设的羊肠小道。而善天使,或许以早早被我封印在心底了吧。对于被坏天使操控的我来说,举手发言是个“光荣而不可侵犯”的任务。我曾经问过自己:为什么不试着解除善天使的封印?让它帮助我,控制我的手部动作?去打破“光荣而不可侵犯”的信念?答案是不太可能的,因为胆小。是胆小筑成的错,是胆小造成的后果。一个眼神,使胆小的我的心漏跳了一拍,那老师在讲课时,同学对她的无数个眼神呢?如果是我岂不是当场晕到?