难忘老师那鼓励的眼神作文
眼睛是心灵的窗户。人世间有许多双不同的眼神,最让我难忘的是庄老师的眼神。庄老师眼睛大大的,还是双眼皮,她的目光有时严厉,有时却充满慈爱。
记得那天是期中考试成绩公布的时间,我早早的坐在教室里,教室外面阴沉沉的,花儿地精打采地低着头。老师开始公布成绩了,有的同学看着老师,紧张的都流出了汗,还有的同学支着自己的下巴,教室里静的好像连一根针掉到地上也能听到。此时老师的眼神里流露出几许难过和失望,那目光让我们感到冷冷的,仿佛教室变成了巨大的冰柜。我们大气也不敢出,觉得这次肯定又考砸了。当我们正准备接受老师的怒火时,老师突然憋着笑,眼晴里闪烁着喜悦的火花,这次考得很好!老师开心的说。我们的心终于放了下来,原来老师恶作剧了。
有一次上课铃响了,我们还叽叽喳喳地说个不停,老师进来了,老师的目光像钢针一样扎进我的心,那目光好像说:赶紧坐好。
当然老师的目光也有慈爱的一面。上个星期我发烧了,老师赶紧拿着温度计,给我量体温,看着老师那焦急的眼神,我心中顿时有一股暖流流遍全身,这时我觉得老师就像妈妈,我在老师的眼神里读懂母亲般的关爱。
庄老师的眼神时而严厉,时而温柔,她照亮了我们前进的方向,她纯净了我们的心灵。我喜欢老师那双捉摸不透的眼晴,每天都给我们带来不同的惊喜。