明亮的灯光照我路,老师的眼神亮我心。
——题记
每当想起您的眼神,我的心中总有一丝温暖闪过,正是您的眼神教导了我,鼓励了我。
初遇之时,万花丛中您仅一眼便看到了我,我察觉后,抬眼便看到您那明亮的眸子,一种“就是你了”的信任从中射出。我有些疑惑,禁不住出声询问。可不问倒好,一问糟糕,从此我成了您的语文课代表。
初为课代表的我,内心有些紧张,有些惶恐,但想起初遇时,您那满是信任的眼神,我便不再推脱。
后来,您为锻炼我的能力,让我上台讲课。初次做小老师的我,紧张、惶恐感再次席卷了来,但我几经推脱您也未曾同意。我可奈何之下,只得赶鸭子上架,试试看。为了不辜负您的信任,也不让自己留遗憾,我第一次那么认真的去做一件事儿。不惜大费波折去借资料备课,晚上睡觉前还去思考是否还有重点未考虑到。
终于到了讲课的时候,本已带着尽力去做的满满信念却在上课铃响的那一刻全瘪了下去,我有些退却。抬头向您求助,却看到您那带着鼓励的眼神,一时之间紧张感散去,又是满满的信心。最后的最后,我成功了,耳边响起一阵热烈的掌声。我又看向您,看到了您那满带赞扬的眼神,一股自豪感从我的心底生出。
细细算来,我俩已相识四年。这四年,我无数次看到您的眼神,鼓励、信任、安慰……老师,您知道吗?您的眼睛并不大,但您那丰富的眼神却永远刻在我的心里。