在我眼里,每个老师的眼睛都会说话。不过,大多不外乎这三句话:一、请认真听讲;二、加油,你能行的;三、不用害怕,勇敢一点。
批
记得有天午读课,我在和同学讲话,没有认真看书,结果正好被老师逮到了。而我呢背对着班门口,所以还不知老师驾到。同桌捏了我一下,我猛地转回身,就看到老师一张“凶神恶煞”的脸,那双眼睛像刺眼的太阳,让我不敢直视。我吓得“魂飞魄散”,立马低下了头。就这样,教室里沉寂了半分钟,老师虽然没有说一个字,但我感觉老师在批评我。过了许久,我站了起来,张开了嘴巴,结结巴巴地说“老师,对不起!”老师微微点了点头,说;“坐下吧,同样的错误以后不要再出现哦。”我坐下了。打那以后,我上课认真了,不会乱讲话了。
表
有一次,我的成绩排到了全班第七。我激动极了,像奥运健儿一样,就差哭了。老师走到我的面前,我抬头看了下老师。这时候,我发现她也正在看向我,那双眼睛在微笑着,我对着老师也笑了笑。这一笑,使我对老师的感情增加了许多。
老师的眼神给了我不同的感受:十分善变,一会儿是批评,一会儿是表扬。其实呀,老师的眼神跟我们平时的努力息息相关。你努力了,表扬就多于批评,否则,批评就会多于表扬。