开学第一天,所有同学都来到了学校,我们悄悄地猜测着我们班的新老师是谁,大家左一言右一语地讨论着。忽然,一位女老师走进教室,她对我们做了一下自我介绍:"同学们,我姓胡,大家可以叫我:胡老师。我将在这个学期里,教大家语文。好,请同学们把书本翻开第一页,好。同学们在这我先说一件事,我会观察两天同学们的上课表现,来评一些组长,好。现在进入书本中,把第一课自由读一遍……"
下课了,大家都玩了起来,只有胡老师还在讲台上,复习要给我们上的课,那时我在想胡老师好认真地为我们学习着想,我也要做一个像胡老师一样对待什么事都很认真的人。
上课了,大家都安静地坐在座位上。胡老师刚来上课的时候,黑板没有擦,胡老师说:"今天是谁擦黑板?"同学们说:"不知道"。"好,以后轮流擦黑板"。明天就是我擦黑板了,我早早就来了,把黑板擦干净以后,打开书,复习课本第二页。读着读看,到八点钟了,同学们都来了,胡老师也来了,到了上课的时候了,胡老师看见黑板干干净净,地面也干干净净,微笑地看了我一眼,我知道,那是在夸奖我,让我永远不能忘记。
我永远不会忘了那个眼神,因为是那个眼神让我有动力成了一名小组长,我非常感谢胡老师,是她那个小眼神让我在以后的学习生活中有了动力,做什么事都认认真真,努力去做到最好!