记得刚刚升级到五年级时,就听见同学们说教数学的王老师的眼神会说话,可我一直不相信,眼睛又没有嘴巴,又怎么能说出话呢。
直到那一天数学课,我才亲眼见证到“奇迹”的发生。那一次我在上课时有点心不在焉,正“专心致志”的玩手指,突然同桌用胳膊撞了我一下,于是我抬起头,啊!王老师正用那愤怒而又严厉的于是盯着我看,好像在说:“---,你为什么上课不听讲啊?”把我下了一大跳。精神顿时就上来了。王老师的眼神也温和了许多,又好像在说:“---,这种态度才是好样的。”
后来有一次大扫除,我和一位同学负责擦窗户,没想到王老师也来帮助我们擦窗户,我想,我是一个擦窗户的老高手了,这次一定要争气,让王老师对我刮目相看。于是我用出全身力气擦呀擦,不一会就擦完一张窗户,再看王老师,没想到王老师已经擦了三张窗户了,而且干净的连面部细胞都能找的出,王老师用温和的眼神看着我,好像在说:“怎么样服不服、”服,我可真是服的心服口服,对王老师真是五体投地。同时我也认识到这样一个道理---“山外有山,人外有人。”啊……
后来,因为工作需要,王老师被调动到别的学校去了。我们班所有学生都去送别,大家忍不住大哭,王老师用眼神安慰:“大家都别哭,我只不是离开你们,以后我还会回来看大家的---”。
我们永远忘不了王老师,每当我们遇到困难,我们仿佛都看见王老师的那眼神鼓励我们,引领我们走向成功的大门。