我有一位敬爱的老师,她就是我的班主任陈老师,一位漂亮而又聪明的老师。她白白的皮肤,清秀的脸庞上嵌着一双大眼睛,笑起来会有一对小酒窝,十分可爱。她中等身材,不胖不瘦,喜欢扎一条马尾辫,平日里总是那么亲切。
我最喜欢的是陈老师的眼睛,瞧,她的眼睛会说话呢!每当我考试因粗心错了不该错的题目时,老师失望的眼神仿佛在说:“怎么这么粗心?这么简单的题目也会出错!”当我做错事情懊悔伤心时,她又会用鼓励的眼神看着我,并微微点头,好像在说:“老师相信你,一定行的,只要下次注意就行了!”取得好成绩时,那闪闪发光的眼睛似乎在说:“你真行,你真棒!”可当有人上课走神时,她就会睁大眼睛紧紧地盯着我们,又像在说:“上课不认真听讲,错过重要知识点就后悔莫及了!”我们大家意见不一时,她黯然失色的眼神似乎在说:“你们怎能不理解我呢?”
记得去年,我们去山东日照参加小记者活动,我的脚摔伤了,陈老师坐在我床前整整守了一夜,因此她没能看到海上日出,但她关切的眼神让我感受到了浓浓的母爱。还有一次,我们班上的一位同学墨水泼在了身上,也是陈老师不怕脏,不怕累,一遍又一遍地帮忙清洗……
陈老师,在我心中,您是灯塔,照亮我们前进的道路;你是舵手,指引我们前进的方向;您是大树,为我们遮风挡雨;您是智慧的海洋,不断向小鱼们张开自己知识的胸怀!陈老师,我爱您!