今天是星期一,可是我忘了穿校服。结果我没有被叫去办公室“喝茶”,这是为什么呢?
今天早上,我被叫醒已经六点五十多分了。我急促地套上衣服,马虎地吃好早餐,就随不断催促的爸爸上学了,根本没有在意穿的是不是校服。
到了学校门口,看到同学们身上的校服,才猛然想起星期一必须穿校服的规定。可是后悔没有用。想打个电话让爸爸送,心里又过意不去,要十多公里路呢;如果不打电话,又会被老师批评。怎么办呢?
我心里纠结地想着,不知不觉到了教室。我刚进教室,同桌就问我:“今天是周一,你怎么不穿校服呀?”“太急了,忘了”我答道。“看来你得去办公室‘喝茶’了”同桌有些幸灾乐祸“回来告诉我茶叶的牌子,我好买一包”。我苦笑了一下,没有回答。
接下来的自修课中,我坐立不安,像热锅上的蚂蚁。要怎样解释才好呢?总不能对老师说,因为快迟到了所以忘了吧。
我真希望时间可以倒流或停止,还期待现在就下起大雨,可天色还是晴空万里,时间还是在飞快地流逝。
终于,要出操了。我走得非常慢,双脚好像注了铅,以致于后面的同学都不耐烦了。到了大操场,我看了看四周,只有我没穿校服,我肯定自己一定十分显眼。
回到教师,老师专注地看了我一眼,我低下了头,我准备着“被喝茶”了,忐忑不安。可一直到放学,老师并没有点我,甚至连一句批评的话都没有说。我十分惊讶,以她严厉的性格不该这样。
我静静地反思,豁然明白,老师的那个眼神比任何批评都管用,我会永远记住那个眼神。