正值青春的我们,如此天真,如此爱幻想。在我们眼里,生活的世界是如此美丽。温暖的阳光,蔚蓝的天空,善良的人们……它是无与伦比的美妙。我们幻想着这是一个多姿多彩的童话世界,我们是那只能够成为那只美丽白天鹅的“丑小鸭”。我们也曾想象和那些诗人一起环游,去寻找“遂与外人间隔”的“世外桃源”,去感受“飞流直下三千尺”的庐山瀑布,去领略“杨柳岸,晓风残月”的凄美……
正值青春的我们,不畏艰难,不怕失败。面对生活中的艰难险阻,我们无所畏惧,再大的困难也阻挡不了我们前进的步伐,再大的困苦也无法遏制不了我们对未来的憧憬与期望。我们用青春的热情、活力和决心,在困难中寻找出路,不惧任何失败,勇于任何挑战。那怕失败了,我们毫不气馁,大不了从头再来。我们有的是勇气,有的是信心。
靠值育春的我们,有些堆嫩,有些憎懂。吉春的叛逆,青春的轻狂,让我们不懂得父母的浓浓爱意,不亨解老师的良苦用心,茫然于社会的不公正,茫然于人生的困惑……总想着自我的理念与定义,自以为是地去处理和对待,结果陷入了更大的迷惘。但是,我们在成长,我们热爱生活,热爱生命,热爱周曲的一切,我们会走出青春的困惑的。
正值我们的青春时期的我们,天真、善良,又有些困惑,但是我们始终勇于向前,始终对未来充满希望。未来,我们将走向更广阔,更成熟,更美的道路!