因为青春我们快乐作文
苍苔满地,落花满径。
青春是刚刚落地的婴儿,声声啼哭,迎来一个新生命的开始;青春是换上靓丽之美的少女,银铃般的笑声散发着朝气蓬勃的气息;青春是事业有成者的成人,散发着成熟,凝结着稳重。
拥有青春的我们朝气蓬勃,意气风发,在满是书香墨香的校园里成长。
我们从父母的庇护下挣脱,走向满是新奇的世界,不知是喜是忧,已经过去两个星期了,在这里每天都有固定的生活,家离这儿很远,要两个小时的路程。实在不愿父母再为我担心,我要学会独立。作为青春之路上的荣耀。
青草挂着晨露,淡淡的青草味混合着大地的气味,弥漫在空气里,宣告着新一天的开始。
宿舍里,灯一亮,大家便一股脑儿的爬起来穿衣服,叠被子,洗漱。折叠被子是刚学的,虽然叠得不怎么样,但也勉勉强强。因为宿舍离教室太远的缘故,一边走在大道上,一边欣赏清晨的美景。发现原来以前没见到的,可能是因为从不早起,学会独立,欣赏不一样的世界。
开始新一天的课程,到了吃饭时间,饭是要自己打,我蹑手蹑脚的跟在别人后面,做与别人相同的事,感受着与家不一样的生活,学会独立,享受不一样的生活。
晚上洗澡,大家都挤在一个浴室里,跟下饺子似的,很不舒服,但转念一想,可以增进大家的友谊;衣服要自己洗,学着妈妈的样子,把衣服泡在盆里,用手搓脏的地方,然后再过几盆水,接着晒衣服。没有家人的生活,我一样可以做好。
晚自习结束,回寝室睡觉了。每个人都在打呼噜,吵得整夜睡不着觉。每天上课都打瞌睡。我向妈妈倾述,妈妈也没有办法。我只有一个办法,学会适应,适应周围的一切。
青春让我们得以磨炼,使我们坚强。让我们从安于生活的小鸟,变成翱翔天空的雄鹰,靠一利爪对付生活中的困难,靠一双尖锐的眼睛洞察周围的一切,留意于身边的美好事物,靠着坚强的意志力走好人生之路。
青春啊!青春,谢谢你的给予,让我们可以独当一面。