现在,我们正手捧着一本厚厚的书,在校园的各个角落欢蹦乱跳,呼吸着泥土的芳香,头顶着初升的太阳,我们穿上青春的跑鞋,怀揣着对梦想的憧憬,我们在人生的跑道上执着的奔跑。我们要跟随风的步子一路上与蝴蝶共舞,我们要追随着白云的影子一路上听蜜蜂窃窃私语,我们要允吸自然的养料一路上同鲜出媲美,我们还要登上巍峨的山峰一览众山小。
或许,前一刻我们还在沉睡。可是,这一刻,青春的时钟滴滴答答的的唤醒了我们。一个充满激情与活力的时代以它独特的魅力吸引着我们。这是属于我们的时代,一个多么美好、神圣的时代啊!我们已经准备好了,背起重重的行囊,我们将要去远足,去冒险,去沐浴春风和阳光,去接受暴风雨的洗礼。扬起青春的船帆,我们即将去远方。
青春汇聚着智慧与勇气,我们得善于把握好他的节拍,积极进取,勇于开阔才能走出与众不同的乐曲。也许,有时候它不是一条柏油大道,它会成为一条曲折蜿蜒的小径。走在上面,会使我们重重地摔个底朝天,弄个满身泥泞,伤痕累累。那又如何?站起来,将脚从其中拔出来,擦干净身上的淤泥,继续往下走吧!雨后,我们也一样洁净、阳光。青春啊青春,它在痛过哭过之后也不失它的华彩。
“没有欢笑的青春不完整,没有眼泪的青春更是一种残缺。”既然每一种感情后面都隐藏着它的美丽,那么就让我们要哭就大声的哭,要笑就大声的笑,张开双臂与青春热情相拥吧!青春过了不再来,那么青春的我们更应该活出活力与精彩。好好把握自己宝贵的青春,不要让青春之火熄灭后,自己都记不清它所释放的光和热。
青春是一杯茶,只有慢慢的品才能品出其中的滋味;青春是一首歌,只有轻轻的哼才能哼出它的旋律;青春是一本书,只有静静地读才能读出其奥妙。青春无限活力无穷,对着湛蓝的天空,这是我们许下的骄傲诺言。