青春是一帆帆航船,正是大海给予它力量,使他它向前;青春是一片片飘散的落叶,正是风拥抱了它,才使它在空中翩翩起舞;青春是一片片星河,正是黎黑的夜空,才衬托了它的璀璨。
青春是我们人生中精彩而又不可缺少的一部分,只有努力,青春才能不负前行,只有拼搏,青春才能更加辉煌,如果你努力去发现青春,青春也会发现你,你不负青春,青春也不负你,只有洒下了辛勤的种子才能长出丰盛的果实。好好珍惜青春吧,去感受青春清晨的甘露,晚风的吹拂,星河的闪耀。
不负青春,就好似当一块大石头挡在我们前行的道路时不要害怕,也不要用脚去踢,那样只会伤害自己,应该把它挪开,帮助了自己的同时也帮助了他人,在我们青春成长的道路上,我们应该好好学习决不辜负父母的血汗,老师的教诲,同学的期盼。
青春是当倾盆大雨来临时,角落里一把沾满灰尘的雨伞,当你忘记带或撑不开它时,便只能接受雨水的调戏了,所以呀,青春就是你打算去做的事情就必须去做,不能忘记,而且得坚持,才能成功,就如这个学期期末考你说你想要考班级前3,希望你不止是想,没有谁是一路顺风的,青春道路上总有些磕磕绊绊,但只要坚持下去,即使走得很慢,但你离成功是欲来欲近,而成功不会走远,加快步伐,我们便能追上它,你会发现,青春正在向我们招手。
青春便是不负众望中的付出的努力,洒下的汗水,收获的果实,学会了一道数学题的喜悦,鲜花不止盛开在春天,河流不止流向大海,只要热爱,山海皆可平,不负青春,那就努力吧,别给自己青春留遗憾,懵懂无知的儿时少年,回忆起时也是一个精彩的片段啊。
让我们一起行动起来,不负青春,走向更美好的明天,让我们坐上青春的航船,遨游在炫烂的太空中,加油吧!青春道路上的少年。