我听见风,来自地铁和人海;我排着队,拿着爱的号码牌。
十四岁的我们,正值年少、青春。人生的旅途,总有着些许来迷惑着我们的眼睛,屏蔽我们最真实的内心,我们踱着脚步在对与错之间徘徊,虽然明辨是非,但不知什么缘由,那颗倔强的心却不愿相信自己的眼睛。总是怀着一丝丝的希望在期盼着什么。也许是某件事,也许是某个物,也有可能是某个人。
现在的我们,处于叛逆时期,总是与老师、家长处处做对,即使明知他们是对的,也不肯低下那高贵的头颅认错。我们现在身处的阶段,做对了,未来就会充满阳光,但是如果一旦错了,整个人都会继续沉沦下来,导致一步错,步步错。到最后,那种场面会使你无力挽回。它会影响你的前途。
是,正值青春的我们,不肯认输,年少轻狂,难免会走一些叉路,但弄清楚之后要的不是你将错就错,而是悬崖勒马。
我们的未来是光明的,在这岁月花季,就应该拿起笔,奋笔疾书地书写我们的未来,而不是指尖夹着香烟,拿着啤酒瓶,对你那些所谓的“兄弟”说一声干杯!
人生就那么几个十年,那么珍贵的千金不换的时光,容不得你随性地拿来挥霍。也许,整天的“游手好闲”让你觉得 很快乐,但是你有没有想到以后,快乐的十几年之后,面对的是辛苦的几十年。相反,如果你现在努力拼搏,那么你将会用辛勤付出汗水的十几年换来你终生的幸福。可不可以把他们在你心中的那把秤上掂量一下,看看哪个更值得你去做。如果是聪明人的选择,她会毫不犹豫地选择后者。
人生难免遇到风雨,即使雷鸣巨响我也什么也不怕,暴风雨在下,希望还未尽,雨后的彩虹 希望的到来,看,这是一个新的希望,看,那个希望还在继续。