青春无悔作文
星星发亮是为了让每一个人有一天都能找到属于自己的那颗星星。——题记。
青春如流星,从黑暗的天空划过,像苍天流的泪,在空中留下完美的弧线,短暂却又美丽。
在昏暗的灯光下,一阵“沙沙沙”的声音打破了黑暗的寂静,一只笔杆迅速来回的摆动着。皎洁的月光静悄悄的爬入我的房间,沉浸在题海中的我,才知已到半夜。我停了下来,坐在书桌前有些迷茫,我问我自己:为什么你要努力?接着我在《简爱》找到了答案,我想实现my dream。
我想站在我的舞台上,聚光灯照向我,众人的目光注视着我,我在舞台上侃侃而谈,我想让那些平日里蔑视我的对手说起那三个字:你赢了!我想让那梦嫣一笑成为千古绝唱!简爱说:“你以为,因为我贫穷、低微、相貌平平、矮小,我就没有灵魂,也没有心吗?——你想错了!”
人生就像白开水,但却硬是被染成五颜六色的饮料。但是天再高又能怎么样?踮起脚尖,我就能离阳光更近。
有一个故事在一百米高的金字塔上,雄鹰在天上翱翔,无情的嘲笑着蜗牛的弱小。蜗牛便踏上了它登上金字塔顶端的旅途,它努力的爬着爬着,即使险些从几十米的金字塔上掉落,它却不畏艰险终于登了金字塔的顶端,找到了属于它的天地。它,无悔!
其实我们大多数人都只是一只蜗牛,即使我们弱小,但并不代表我们软弱,我们有坚不可摧的壳,只要砥砺前行,就会成功。但丁说过:“走自己的路,让别人说去。”
我要做那只蜗牛,终有一天会登上人生的金字塔。
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”。正值花季的我们,难道没有梦想,没有诗和远方吗?不,我不甘于平凡。可怕的不是失败而是我可以!冰心说:“成功的花,人们只惊慕她现实的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪身,洒满了牺牲的血雨。”
那些看起来光鲜亮丽的人,谁不是受尽了委屈?谁不是拼尽了全力呢?有些事情不管是输是赢,我们都要去做。青春不是游戏,用来娱乐;青春是战场,是用来立下屡屡战绩的。
“如果现在放弃,就等于比赛已经结束了。”这是《灌篮高手》赤木刚宪说的话。既然选择了朝阳,就不要在乎地平线有多宽有多广;既然选择远方,就不在乎沿途有多少雨雪风霜。就像诗人的胸怀,选择了,就不要丝毫牵挂。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。
青春是一架小飞机,飞机里承载着我的梦想。虽然我的梦想微不足道,但我愿意为了它倾去我最后一切,哪怕我最后失败了我也不会伤心。因为我奋斗过,我付出过,我无怨无悔。嘴角微微上扬,嘴里含着一颗蜜糖,从足踝开始站直,旋一个舞步,在舞台上展现自己,让自己化为一朵绽放在冬季里的春之花。
“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”即使人生的道路上有许多泥泞小道,即使你跌倒,即使你伤痕累累,请咬牙坚持!你流过的汗,你流过的泪,你流过的血,都是为了使你未来的道路平坦。我要站在山顶上高呼青春无悔!Yes,I can!