午后的阳光尚耀眼得让人睁不开眼,冬天的寒意消失得无影无踪。还带着些许倦意的运动员们开始舒展筋骨。望过那排长长的队列,一张张脸庞上写满了自信、紧张,自豪、担忧。手执话筒的老师们正紧张地布置着比赛的各种事项。操场边警示线内站满了各班的同学,他们不停地摆弄着相机,期望捕捉到最精彩的一瞬间。一场没有硝烟的400米战役正在拉开帷幕,而我,就是其中一名战士!
看着眼前的跑道,“400米,两圈,不远!”我暗暗地对自己说。
不记得有多少天的下午,吹着冰冷的大风,迎着刺目的艳阳,我一圈一圈地在环绕着,跑道上留下我滴滴汗水的痕迹。就是为了今天,为了这一刻。
踏上跑道那一瞬间,体育老师笑着对我大声说“加油”,我回以他一个坚定的点头。“预备——”,然而,预想中的枪声并没有响起,我回头望去,裁判老师打了一发哑弹,这使我愈发紧张。
看着裁判员装好弹,我重新重心压低,蓄势,脚跟踮起。
“预备——”再次做好准备,“砰”的一声响彻,也不知是否已准备好,腿便不自觉地迈开,恍惚间冲出几十米远,脑子已是一片空白,耳边只剩呼啸的风,听不清的四周的呐喊,尽管跑道两侧人声鼎沸。第一圈很快就跑完了,快得超乎我的想象,如白驹过隙。但同时腿也渐渐发酸了,肺部与肋骨之间也似乎麻了,眼前什么也看不清,只剩长长的红红的跑道,在眼前似乎向前笔直地延伸,不知尽头在哪里。同组的第一名已渐渐远去,我拼尽全力紧跟着第一,我知道后面还有两个人。我心里只剩一个声音:绝不能被他们超过!绝不能给我们班丢脸!耳边也只剩一个声音“加油!加油!”
我不断地逼迫自己向前冲去,腿已经不是自己的了,似乎冲的仅是我的意识。终于冲过了那条亮眼的白线,短暂的400米华丽落幕,一切都结束了。