青涩的青春作文
有时候发现墙上的钟表就是一个时间转盘,转啊,转啊,我的青春就这么慢慢的转的远离我了。
十七八岁的我除了青春的懵懂,学习的努力,几乎其他都和我无关。
老师们每天的授课讲题,同学们每天的做题看书,没有社会的烦乱,青春的时间显得那么有秩序。一切都那么充实且富有收获感。
青涩的青春是我的回忆,是我内心的收获,我想与你们分享。
依然记得高中的第一天,班主任一如既往的重复新生的自我介绍,大家有的拘束,有的洒脱。我就不是一个外向的主,讲完名字就坐下了,紧张的坐在位子上,听着别人的介绍。和很多男生一样吧,对那些性格活泼的女生就会特别在意,我也注意到一个,她叫小蜜蜂,长得一般,有两颗虎牙,尖尖的,惹恼她,仿佛真会咬你似的;梳着马尾辫,不长不短,看着顺眼的那种;脸上藏着浅浅的酒窝,笑起来,配合小虎牙,有点母老虎相,呵呵。
高中的生活除了学习还是学习,对河南所有的高中生而言,刻苦学习更加显得重要。青涩的年纪,青涩的感情,偷偷地,小心翼翼的掩藏着,有些是课余时间的一条条纸片,有些则写在厚厚的日记本里,再有些是自习结束后操场上的相互拥抱,一切都显得弥足珍贵,这就是青涩的爱情吧。与他们相比,我显得什么也不是,因为我很喜欢每天可以看她几次,无论是做作业时的愁眉紧锁,还是课间与人交谈的开怀大笑,我很享受那些,尽管她不知道我在看。高中三年的时光很快,我看了她三年,期间我们做了一段时间同桌,内心激动的我每天早上都愿意早起去教室,因为她总是很早,我可以多看她。我很享受做同桌的日子,看到她为我包扎手指的细心(考试不顺心时用拳头捶课桌擦破的),看到她被我用笔划过后背的紧张。她不知道我在喜欢她,直到高考结束。毕业后我送她一本幽默漫画书(因为喜欢她的虎牙吧),我没去河师大,因为不想当老师的缘故,她则去了郑大。
青涩的爱慕总是显得短暂而珍贵,这就是我青涩的爱情。
高中的岁月里,我有了几个死党,发现我们都属于同一类人吧————只顾学习,沉默寡言,打乒乓球。姓陈的,姓李的,姓鲁的,姓王的,这几个死党应该是我最大的收获,我们一起在乒乓球台上打一下午球,一起在外面的录像厅看电视剧,一起在对面小区吃麻辣烫,一起在宿舍通宵玩扑克牌,一起爬出去上网等等。轮到谁生日就去吃一次不到一百的生日宴,虽说寒颤但也开心的很。高中的日子充满忙碌,每天几页的油印卷子,看着做完后乌黑的双手,内心无比的充实。不断地做题,不断的总结,不断的充实,不断的进步,不断的收获。现在发现那时候的我们真是一种对人生的享受,没有对时事政治的关注,没有对政府决策的评论,没有社会烦乱的关系,那是处在喧嚣都市中的世外桃源。
那时的我是老师眼中的孩子,他们不断地给予我鼓励,是在让我当数学课代表的班级会上,是在周考后让我读作文的语文课上,是在模考后和我谈心的办公室里,有肯定的眼神,有轻轻地拍肩,有温暖的声音。
青春就这样悄悄地在我的成长中消逝着,尽管有些瑕疵,但我不后悔,因为我在享受我的青涩,因为那是我的青春!当岁月慢慢剥落我们的豪情壮志时,请记得我们拥有过的青涩青春!